• 締切済み

明日から…

いじめる人はなぜ いじめをするのか? いじめをして何か いいことがあるのだろうか? 本当に学校に行くのが嫌です。 助けて下さい。

みんなの回答

回答No.9

先生に言って、先生を味方に つけるのが1番だと思います。 社会に出たら良い人ばかりでは ないですし、もしこの先に いじめるような人に出会ったときの 対処方を今学んでると思って 大変だとは思いますが 止まない雨はありません。 早くいじめがなくなりますように。

回答No.8

勇気を出して打ち明けてくれてありがとう!いじめの内容はよくわかったよ。それにしても、周りは皆人間がちっちゃいな(^-^; あなたには何か他の人には負けない強みみたいのもってないかな?なんでもいいと思うんだよね。勉強でも、スポーツでも、趣味でも。何でも。あと昔いじめられてた人が今や俳優やお笑いなどで活躍してる人たくさんいるよ。 もし何もないよ、というのであれば、何かに挑戦してみたら。男なら強くなりたいよな?そしたら格闘技習ってみるとか、ボクシングジムに入って、自らを酷使してとことんまで、おいつめてみて。意外と人間って強い生き物だから。心の持ちようで性格も前向きになるし、強くなるよ。限界に挑戦してみよう!

回答No.7

いじめる人は家庭に問題があったりとかで心が満たされていない、弱い人が多いそうです。 私は昔いじめにあい、つらい日々をすごしましたが、学校を休まず開き直って乗り切りました。 ひとりが気楽でいいや~。勝手にいじめてろって。 結局時間が解決してくれます。 心の筋トレです。 今は勉強に集中して良い方向へどんどん進んじゃいましょう! いじめられる経験は、人の痛みのわかる人間に成長する貴重な経験。 でも、逆にいじめた記憶は、のちのち自分をむしばみます。 イジメをシカトして黙々と勉強するカッコイイ人でいてください。 みててください。いじめっこは結局本当の友達はいないんですよ。かわいそうですね。

• ast111
回答No.6

勇気を出して、お父さん、お母さん、もしくは、親身になってくれそうだったら、学校の先生に話すのはどうですか? 特にあなたのご両親にはすべてを話したほうがいいと思います。ご両親と相談した上で、学校の先生に相談した方がいいか 決めてください。 「あなたが先生にこのことを話した」ということを、先生がいじめ相手に言うのは避けてもらいましょう(このようにいじめ相手に言わないように、先生にはお願いしましょう)。でも、先生がこのことを知っていれば、もしいじめ相手があなたの悪口を言ってるところなどを見つけた時、注意してくれると思います。 いじめはひどくなる前に、早めに対処した方がいいと聞いたことがあります。まずは、家族の人に話してみましょう。心配して、アドバイスや知恵をくれると思います。学校の先生もこのことを知ってると、次のクラス替えでは、意図的に別のクラスにしてくれるかもしれません。また、あなたの両親が担任の先生に、次のクラスではいじめ相手とは別のクラスにしてもらうようにこっそりお願いするのもいいかもしれません。(もちろん、3者面談など、周りに人がいないときに)。こういう風にお母さんがお願いするケースはいくつか聞いたことがあります。珍しいことではないですよ。 本当につらくてつらくてどうしようもないときは、学校を休んでもいいと思います。でも、一人で抱え込まないで、家族や学校の先生に話してみてくださいね。一人で、耐えてるだけだと、状況はすぐには変わらないと思います。 学校がいやな時って、気分転換しろと言われても難しいのは分かるけど、ちょっとでも出来そうなときは、なるべく、自分の好きなアイドルのビデオみたり、出かけたりして、ちょっとでも気を紛らわすようにしてみましょう。でも、元々の学校の状況を変えたほうがいいと思うので、まずは家族に話してみましょう。 また、話したいことがあれば、ここに来て、質問してくださいね。

回答No.5

実際に今受けているいじめはどんなものですか?具体的に教えてもらえますか?真剣に回答したいと思うので。

noname#188948
質問者

補足

少しでも自分に当てはまる 言葉が出てくるとこっちの方を チラチラと見てきて周りの人に 「あいつに当てはまってるじゃん」などと 言ったり自分が言った言葉を 大げさに言ってまねしたり 自分は授業中の質問に当てられたとき 緊張して赤面してしまう体質なので そうなるとからかってきたり もう本当に嫌です。 その人は弱い人には何でも言うけど 強い人や友達には何もしません。 極端な弱いものいじめです。

回答No.4

いじめる人たちは〝いじめる〟という行為が楽しくて仕方ないのです そして、いじめる人たちは自己満足のためにいじめをするのだと思います 「自分たちが楽しければいい」と思っているのです いじめをしていい事なんて一つもありません あるわけが無いです いじめられている人にとっては言葉では言い表せないほどとても辛いです しかし、いじめる側にとってはいじめる理由となった〝自己満足〟が満たされます あくまで私の意見です 自分の個性を隠したり、恥じ入る必要はありません 「この人嫌いだから皆で今日から無視しようぜ」 「あの人っていつも一人で本読んでるよね、変な人~」 などとでかい口を叩き、その人の個性を馬鹿にする人たちがいます しかしそんな言葉気にしなくても良いのです 何をされようが、何を言われようがそれが貴方の個性なのです 個性は恥じることではありません むしろその個性を馬鹿にした人たちに恥じ入ってもらいましょう 弱気になってはいけません ますます、いじめはひどくなります 自分に自信を持ち、堂々と奴らに向かっていきましょう! 世の中からいじめをなくすことは出来ないのです

回答No.3

いじめる人間は、実はかわいそうな人間なのです 弱い物を可愛がる事を知りません 昔公園で鳩に餌をやって居たのですが、小さい子供≪おそらく2.3歳≫が棒を持って追いかけていましたそれを親は笑って喜んでいました そこで子供に餌を上げて、ハトに上げてごらんと渡したら、喜んで餌をやって居ました つまりこのころから変えないと変わらないのです このころに親が、小さい物をかわいがるように教えていれば変わったと思いますが今から変わるか疑問です でも彼らでも自分より弱い人間が居なくなったら、逆にいじめられます かわいそうな人間たちです、いじめる事でしか、自分を誇示できないのですから

• yoshi20a
回答No.2

>いじめる人はなぜいじめをするのか? 自分がいじめられないよう、自分の力を誇示したいため、周りへの協調 などなど ※「いじめをして理由」ではありません。 >いじめをして何かいいことがあるのだろうか? 上記と同じ質問ですので、回答も同じです。 私自身、いじめをする側もされる側も経験していません。質問者さんと同じ疑問を持ってます。なぜ?と。ただ、いじめられてる人を助けたこともありません。 とりあえずは、信頼できる友達、親、先生に協力を要請することからでしょうか。 信頼できない相手だと、返っていじめがエスカレートしたりもするので、相談相手は慎重に。 学校に行かないのも手だし、ずっと逃げ回るのも手ですが、根本的な解決にはなりません。 それらは最終手段にしてください。いじめは人間の世界だけではなく、動物界にも存在するようです。 最終的には自分の身は自分で守るのですが、協力者を得ることができるのが人間です。

• hare50
回答No.1

イジメをする人はメンタルな問題(発達障害?)が予想されます。 その人に心理カウンセリングを受けさせなければイジメは無くならないと思います。 イジメ被害を受けて学校へ行きたくなければ、親にありのままの気持ちを伝えて、不登校を選択してOKと思います。不登校を実行された場合、その先はその時点で考えて行けば良いでしょう。 貴方に問題があると考える必要はありません。 イジメル側に責任があります。