- 締切済み
ワッフルの生地
ワッフルの生地(粉を溶いたもの)って売っていますか。 ハンプトンホテルに泊まると、朝食にワッフルを食べます。 これがおいしくて、家でもワッフルパンを買って食べたいと思います。 ハンプトンの係りのおばさんは、牛乳パックみたいな入れ物に入った 溶き生地を継ぎ足しに来ます。(そ時聞けば良かったと後悔!) ウォルマートあたりにあるのでしょうか。 ご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LIE51
- ベストアンサー率46% (109/235)
アメリカ在住です。以前、ゴルフ場、結婚式場などのレストランではたらきました。 日本もそうでしょうが、営業用のみで、一般販売していないプレクックドの惣菜などがけっこうあります。 ワッフルのバターも ビニールの大袋を、小さな入れ物に移し、客の前でそれをつかって、焼いた事あります。パスタソースなんかもそうです。 それで、たぶん他の回答者のかたもいっておられるように、一般家庭ではバターが分離してしまって、かえってめんどうだとおもいます。 でも、こんな商品もアメリカのスーパーでうってますが。パンケーキですが、ワッフルと素材はおなじだとおもいます。 味はわかりません。http://www.walmart.com/ip/Bisquick-Buttermilk-Pancake-Mix-Shake-n-Pour-10.6-oz/10311378
アメリカに十数年住んでいますが、グローセリーストアで見るのは粉のものばかりです。 そこで、“pre-made waffle batter” で検索してみると、どうやら、ホテルではキッチンで準備しているようです。 我が家でもよくワッフルを食べるのですが、作ったばかりの生地はよく混ざっていますが、しばらく時間が経つと、分離がはじまるように思います。 なので、既に生地状になったものは売れない/売らないのだろうと想像します。 もし売るとしたら、かなり色んなもの(添加物)が入るんではないでしょうか。。。>< Gold Medal の “Belvarian Belgian Waffle Batter Mix” はホテルなどでも使われているらしく、水を加えて混ぜるだけで簡単においしいワッフルを作ることができるそうですよ。 ご参考まで。^^
お礼
どうもありがとうございます。 混ぜたものは、分離するのですね。勉強になりました。 週末にウォルマートに行って聞いたところ、ご紹介の商品を説明されました。 やはり、溶かれたものはないのでしょうね。
- 423592
- ベストアンサー率30% (226/746)
ホットケーキの生地でも意外と美味しく焼けますよ。^^
お礼
早速の情報ありがとうございます。 そうですよね。ホットケーキ&ワッフルという粉は売っていますが、面倒臭がりの私としては、すでに溶かれたものがあればなぁ。という希望からです。 朝の忙しい時間の間に、サッと準備して焼き上げる。しかも、かりっとしたあのワッフルが食べることができたら・・・ 「そんなに世の中甘くねーよ」など、お叱りの声も歓迎です。 おいしいものは手間をかけるのは当然ですよね。でもアメリカってそういう面倒なことが結構すでに解決されていることが多くありません?
お礼
やはり業務用ですかね。 うすうすそうかなぁと思っていたところです。 今度、ハンプトンに泊まったら聞いてみようと思います。 ありがとうございました。