- ベストアンサー
分割定期購入について(松戸~大崎)
このたび引越し、10月からの定期代を会社から支給されました。 会社から支給された定期代は分割されていました。 分割定期がはじめてなので、いろいろ調べてみましたが、 どうもSuicaに同時に入れられないように書かれていました。 ・会社支給の定期 松戸~日暮里 日暮里~大崎 の2経路です。 普段は常磐線で上野まで出て、山手線で通勤しています。 上記経路での分割し、Suicaに入れることが可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分割定期をSuicaに入れることは出来ません。 また2枚のSuicaにしても自動改札を使用出来ません。 松戸-日暮里-西日暮里と日暮里-大崎の2区間とすれば1枚のSuicaで使用出来ます。 運賃は同じはずです。
その他の回答 (1)
- jugyou1
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
ごめんなさい。回答できないのですが、会社側から支給された定期代は分割されていました。 という一文を見たときにびっくりしました。ここまでしても経費削減なんですね。
お礼
回答ありがとうございました。 松戸~日暮里~西日暮里の経路は思いつきませんでした。 確認したところ金額が同じでした。