• ベストアンサー

風俗嬢の賃貸探し

つとめていたソープランドが被災し、 先月末から、地元をかなり離れて拠点を決め、ホテルに泊まりながらお店をたくさん見学して、先日、納得のいくお店に入店がきまりました。 つぎは、賃貸を探しています。 寮はないのですが、お店で不動産屋を紹介してもらえるとのことでした。 自力でも借りられると思いますが、お店に紹介してもらうメリットはありますか?? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 23567
回答No.1

お店に紹介して頂いてもメリットは無いと思います。 お店を辞める時に何を言ってくるか分からないし 自分で探す方が良いと思います。

mita1219
質問者

お礼

ありがとうございます!! 確かにあとのことを考えるとデメリットが多いかもしれませんね(*_*) ちゃんとしたところに住みたいし… うーん( ̄~ ̄;)

その他の回答 (1)

• oyazi2008
回答No.2

>お店で不動産屋を紹介してもらえるとのことでした。 要はうそをつかずに、ありのままの状況で御自分だけで部屋を借りられるか?というと厳しいと思いますよ。どうしても本当に本人だけなのか?ひ○付きでないのか?など疑ってしまうと思います。面倒になるのは嫌なので、結果紹介しないという業者のほうが多いでしょう。 紹介する不動産屋というのは、面倒なことを言わず、家賃さえ間違いなければ、入居OKを出す大家を抱えている業者と解すべきで、私は紹介を受けて行って見たほうが良いと思います。どこの業者でも損得などありませんし、手数料は家賃1ヶ月分と決まってますから。 入居しようという物件が無ければ断れば良いだけのことです。

mita1219
質問者

お礼

ありがとうございます。 つまり、一般の不動産屋では職業柄、信用されるのが難しいということですね… 無知でした(*_*) ありがとうございましたm(__)m