• ベストアンサー

迷ってます。

7年ほど友人関係だった男性に プロポーズされました、彼初婚5歳下、私は再婚になります、娘1人います。 人間的には尊敬出来るひとで素朴で優しく素敵な人です。 問題は重点的な取引先の課長なので、もし結婚するとなると祝福される事とは思いますが、 かなり注目され、中には妬む人も多いです。 色々な状況から退職は覚悟ですが、過去の職場の経験から考えると 引継の事考えると気が重いです。 割り切って、無になってやるべき事をやるしかないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 491030
回答No.1

嬉しいことじゃないですか!! 会社辞める覚悟があるのなら嫉妬されても 少しの間、辛抱するだけで幸せが待ってますよ。 でも嫉妬する人いるんですね・・・ それが残念です。 嫉妬もはじき返すくらい幸せになってくださいね。

noname#140851
質問者

お礼

御回答有難うございます。 >でも嫉妬する人いるんですね・・・ それが残念です。 前職場は嫉妬の嵐で、私を育ててくれた先輩も、私も嫉妬で 村八分状態でした、一生懸命自分なりに頑張ってきたけど、 嘘8000言いふらされて、心身ともに衰弱して辞めました。 あの悪夢がふと思い出され弱気になってる自分がいます。 でも励ましのお言葉いただいて、勇気が出ました、有難うございます。

その他の回答 (2)

• tomban
回答No.3

…ですねぇ(笑)。 まあ、男は外に出ると七人の敵がいる、なんていいますけど、女性も同じでしょうね。 やっかみもあるだろうし…引継ぎもいろいろ「戦い」が繰り広げられるんでしょうが、悔いを残さないように、出来るだけ誠心誠意、立つ鳥後を濁さず、でしょうね。 まあ、しかし…誠心誠意ってもね、私は「自分が尽くしたい人にだけ」向ければいいと思うんです、心の中では。 それはずるい事じゃないんで。

質問者

お礼

御回答有難うございます。 >まあ、しかし…誠心誠意ってもね、私は「自分が尽くしたい人にだけ」向ければいいと思うんです、心の中では。 私もそう思ってるんですよ、心底。 わからない人に100万の言葉を言っても通じないし、通じる人には一言だけでもすべてOK。 これ実感ですね、本当に。 顔色見ただけで何となくわかりますもん。言いたい事が。 やっぱり、・・通じてるのでしょうかね・・・

• ejiruto
回答No.2

おめでとうございます。 幸せになるためには、多少の苦労があるようですが 一時の辛抱です。 つまらない事はあまり考えずに、やるべき事をちゃっと 片づけて幸せになりましょう。

質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 過去の会社の事は忘れ引継を含め自分の事だけ考えて 行きたいと思います。残る人の事まで考えても、結局徒労で終わりですからね。 回りを考えても、事実使い捨てみたいに思ってる会社多いですからね・・・ でも今の会社だけは何か違うかも。