• 締切済み

情報ください。

どんな名前の睡眠薬がどのくらいの時間きくなど市販のものでお願いします。 それと睡眠薬でなくてもいいので他人に触られたりなにかされても分からないほどになるにはどんな薬をどれだけ飲めばいいですか?

みんなの回答

回答No.5

残念ですが睡眠薬で市販のものはありませんよ。 睡眠薬についてはここのサイトに詳しく載っていますのでぜひ http://www.nonilabi.com/drug/ それで、睡眠薬ではないのですが、風邪薬の眠たくなる成分を利用した 睡眠改善薬というものは市販されていますよ。 ただし、風邪薬の3倍ぐらいの値段がしますから 本当に不眠症になやんでいるのであれば、病院にいっても睡眠薬をもらうほうがいいかもしれませんね

• JP002086
回答No.4

>どんな名前の睡眠薬がどのくらいの時間きくなど市販のものでお願いします。 “市販薬”“睡眠導入剤”で検索すると、商品名が検索できます。 あくまでも、睡眠導入剤ですので治療で使われる薬とは効果が違います。 >それと睡眠薬でなくてもいいので他人に触られたりなにかされても分からないほどになるにはどんな薬をどれだけ飲めばいいですか? についてですが、本人が“犯罪を犯す為に使用するのではない”としても、公の場で量を言ってしまうと犯罪に使用される危険性がありますので、例え医療関係の免許を持っていてもお答えする事が出来ません。 そのため、精神科もしくは心療内科等にかかり医師より適切な診断と処方を受け、薬剤師から薬を受け取ってください。

回答No.3

寝入りが遅いのか 途中で目が覚めるのか 寝すぎてしまうのか それで睡眠薬のカタチが違いますが・・・ 市販だとグットミンらしいです。 (知り合いの実例) でも、精神科で処方してもらった方が 断然いいですよ。 私は総合的な睡眠障害で 睡眠薬飲んでます。 精神科に行ってしまったほうが 話が早いです。 受診お願いします。

noname#156504
noname#156504
回答No.2

10年ほど前でしたら市販の睡眠薬はありましたが、それでも かなり効果の弱いものでした。 不眠症などでお悩みでしたら、精神科を受診なさるのをお薦め 致します。

noname#141250
noname#141250
回答No.1

睡眠薬は病院で処方してもらったほうがいいですよ。 >分からないほどになるにはどんな薬をどれだけ飲めばいいですか? 処方された量を飲めばいいんです。