- ベストアンサー
アメリカへの入国について教えて下さい
旅行目的なのですが、続けてアメリカへの入国を予定してます。 この数年は毎年12月にハワイへ行く程度だったのですが、今年はたまたま9月に5日間ハワイへ行きました。 そして12月にまた行く予定ですが、更にグアムに続けて行く計画が出ています。 グアムとハワイのどちらが先になるかはまだ未定で、尚且つ帰国して翌日にすぐ出発する可能性もあります。 この場合、入国拒否される様な可能性は高いでしょうか? すみませんが詳しい方、教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんんちは。毎月海外旅行に行ってます。 アメリカはビザなしのESTAですが、今年に入って10回目です。しかも先週入国してすぐに帰国し、 今日こうしてまたアメリカにいますが何のことはありません。 ちなみにいまラスベガスの夜を堪能してます。 また10月と12月にアメリカに来ることになっますが、入国に関しては全然心配してません。
その他の回答 (3)
- rrtrrt
- ベストアンサー率30% (13/42)
こんにちは。毎月海外旅行に行ってます。 補足しますけど、アメリカで入国審査時に別室送りになるのはある意味「神話」です。 これはバカ女の一人旅で帰りのチケットもオープンだったりすると稀に別室に行くことになるんだと思います。 今は航空会社に事前に情報提供を行っているので、自動的に帰りの日程も入国審査官が把握しているので 何も問題ありません。 6月に3週連続でシアトルに入国しましたが、3回目でさすがに「何しに来たの?」と聞かれましたが 「イチローを応援しに来た」と言ったら即座にハンコ押してくれましたし、逆に頻繁に入国するということは それだけ日本で高い地位の人なんだということが言わなくても入国審査の番台のオッチャンにも通じるので 全然心配なんかいりません。 長期滞在さえしなければ短期の入国は事実上無制限です。逆に短期の入国で滞在日数をオーバーするくらいアメリカに入国することは大変ですけどね。 あ、もちろん野球なんか興味ないですけどね。
- azumatokyo
- ベストアンサー率38% (351/902)
1ヶ月に2度アメリカ本土に行ったことがありますが、大丈夫でしたよ。 その年は1年に8回アメリカに行きましたが何も言われたことはありません。 短期出張の人など、そんなことで入国拒否されたら困るのではないでしょうか? 「絶対に」といっていいと思います。大丈夫です。
お礼
お陰様で安心して計画出来ます。 解答ありがとうございました。
- mamamia11
- ベストアンサー率48% (25/52)
大丈夫だと思いますよ。 以前、グアムから帰国、その足でハワイへ向かったことがありますが問題ありませんでした。通しのチケットではなかったですし(飛行機会社も違ったので)、実家から宅配で送ってもらったハワイ用の荷物をピックアップするために、日本で一度入国、そしてそのままハワイ便のチェックインカウンターへ向かい数時間後にはハワイ便に乗っていました。 ハワイではスムーズに入国できましたよ。観光目的でしたら何ら問題ないと思います。 ご参考までに。
お礼
解答ありがとうございました。 色々丁寧に教えて下さった事にも感謝です。
お礼
ありがとうございました。 皆様から詳しくお返事を頂き感謝してます。 安心して計画を進められます。 補足まで頂きましたのでベストアンサーに選ばせて頂きました。 他の方々も本当にありがとうございました。