• ベストアンサー

ありがとうポイントについて

ありがとうポイントについて質問します。 いつの間にかポイントが増えていくのですが、あれはどうしたら増えていくのでしょうか?ベストアンサーに選ばれたら?回答を評価するに投票してもらったら? 気になったので質問しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#141439
noname#141439
回答No.3

ポイントはベストアンサー1個につき20ポイントもらえますので(現在は) 質問者さまの場合 (ベストアンサー45)×20=900 がありがとうポイントになります

BODYCHANGE
質問者

お礼

こんばんは。 確かに回答は結構しましたが、そんなにベストアンサーにしてもらってたとは…! 頑張って回答を書いた甲斐があります! 分かりやすい回答をありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#140833
noname#140833
回答No.2

ご質問者様のは現在ベストアンサーの数が45 回答が評価された数が79が一致しない・・・ このことですか ? 「回答を評価する」は質問者・その他の回答者・その回答に 評価したいと思った方が押している結果ですから。 あまり意味がある機能とは思えない場合もありますけど。皮肉で押してたり。 ベストアンサーをつけられた回答以外のほうが評価が多いのも実際にありますから、 必ずしも一致はしないです。 「この回答は評価しない」というのがあっても不思議ではないのですが、 またそれを作ると色々と問題も出て来るのでしょうから。 ただ、質問投稿の際に「ベストアンサーを選択しない質問」というボタンが あってもいいのにと思う時もあります。□ 暇なときにでも・・・のとこです。 質問時にそういう内容で投稿している方もいますので。

BODYCHANGE
質問者

お礼

こんばんは。 正直、あんまりベストアンサーに選ばれてないので、「回答を評価する」をクリックされてもポイントをいただけるのかな?と思い質問しました。 結局、知らぬ間にベストアンサーを頂いていた、と、いう訳ですね? ベストアンサーも回答を評価するも、結局それぞれの主観ですね。質問した人の役にたてはそれでOKですよね。 回答ありがとうございました

noname#148625
noname#148625
回答No.1

FAQとかヘルプにも書かれていますが、質問に回答してそれがベストアンサーに選ばれた時です。

BODYCHANGE
質問者

お礼

こんばんは。早速の回答ありがとうございます。 ベストアンサーをもらった時なのですね。 他にもポイントを貰える時があるのでしょうか? と、いうのも、ベストアンサーを貰った回数とポイント数が一致しないのでちょっと不思議なのです。 回答ありがとうございました