パソコンの国家試験?
友達が今年、パソコンの国家試験を受けると言っていたのですが、 パソコンの国家試験などある...
『国家試験』を目指すにあたって・・・
いろんんな国家試験がありますが・・・ 『国家試験』取得をあまり前向きな考えとして、 捉...
化学の出題がある国家試験
甲種危険物取扱者試験などのように、試験科目のなかに、化学の分野がある国家試験があれば教えて...
国家試験って?
国家試験というのは国家公務員になる為に必要なモノなのでしょうか? 地方公務員の場合は国家試...
国家試験とは?
国家試験とは何なのか、興味はあるのですがいまいちわかりません。 どんな種類があるのか、受...
日本の国家試験は数問は使い回しの問題?
試験は全て、教授等を総動員し全て「新問」で受験生を「一層悩ませる」方が良いと思います?「メ...
第97回看護師国家試験禁忌問題について
今年の看護師国家試験から禁忌問題が出題されると聞きました。 国家試験が終わってみて必修は...
国家試験のカンニング
私は先日、ある国家試験をうけてまいりました。 試験が終わり、友達(Aとします。)と自己採点...
MRとCRAで迷っています
以前、塾講師をしておりましたが、連日の12時間勤務&週休1日に音を上げて退職してしまいまし...
一人暮らしで国家試験受験生
こんにちわ。 一人暮らしで国家試験を受けられる方(過去も含め)、もしくは一人暮らしで勉強...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。