- ベストアンサー
igesファイルがどうしてもひらけません!
件名の通りIGESファイルが開けません。他の質問でAutocadがあれば開けると聞き、AutoCADを購入しましたが、ファイル→開くにしても、dwg dxf dwt のみの拡張子しかうけつけてくれません。非常に困っています。ドノヨウナ方法でも構いません。アドバイスを頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#6070
回答No.2
そういうことですか… ファイルを直接開くというより,開いているファイル(新規または既存)にIGESのオブジェクトをインポート(挿入)するという方が正しいと思います。 マニュアル,ヘルプに記載されていると思います。
その他の回答 (1)
noname#6070
回答No.1
AutoCADであれば開けると思うんですが… AutoCAD LTではないですよね。 再度ご確認下さい。 低価格3次元CADでもIGESの入出力はサポートされています。(DesignCAD,Pro/DESKTOP,図脳RAPID3Dなど)
質問者
補足
ご投稿、有難うございました。 恐縮ながら、どの様にひらけばいいのでしょうか? ファイル→開くでは開けません。アイコンにIGESファイルをどらっぐしてもみましたが、無理でした。 お分かりの範囲でアドバイスをいただければ幸いです。申し訳ございません。
お礼
有難うございました。 アドバイス感謝致します。