• ベストアンサー

名づけ

⊃`ノ二千ヮ...φ(´ー`*) ilovessです! 皆さんはこういう名前(ilovess)をどうやって決めていますか? 私の場合は両思いの人のイニシャルがSSなので…。 教えてください!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

私のハンドルネームは、和菓子が大好物なのと  ニックネームの「ann」で決めました。

ilovess
質問者

お礼

何だかかわいい名前ですね(●^^●)/ 2つの意味が重なっているんですねぇ。。。 私もこういう名前にすればよかったなぁ…と後悔。

その他の回答 (4)

• cucumber-y
回答No.4

前に使っていたHNが「カッパ」だったので次は好物の「胡瓜」と簡単に決めました。(笑) ちなみに「-y」は煙草を持つ右手を表しています。

ilovess
質問者

お礼

なるー。 タバコを持つ手ですかぁ…___φ(・∇・) そしてキューカンバーですね! こういうの、好きです(笑)

• kyo-mogu
回答No.3

私は長いことハンドルがありますので、そこをもじってつけることが多いです。その切っ掛けの名前も職場で言われて居たニックネームを元にしています。  それと名前を付けるのが苦手なのもあります。

ilovess
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ニックネームですか。 苦手っぽくありませんよ。 いい名前じゃないですか゜+.゜(´▽`人)゜+.゜

noname#146981
noname#146981
回答No.2

こんにちは! 自分の gogo-ponkichiはgogoは「いけいけ」の意味で、ponkichiは昔飼っていた犬の名です。 秋田犬を生後3週間で貰ったんですが、20年以上頑張って生きてくれました。 だからponkichiのように「いけいけで頑張る=回答させて頂く」という意味でつけましたよ。

ilovess
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 犬の名前ですかぁ!!! ponkichiのようにこれからもいけいけで頑張ってください! (なんだか上からでスイマセン…。。・゜・(ノД`)・゜・。)

回答No.1

んー・・・ハンドル名を、という事でいいので せうか。 私の場合は、昔から好んで使っていた・・・ ・TYR・・・ 私の名前「巧」の頭文字「T」の元になった古代文字、       ルーン文字の英文字表記。 北欧神話の片腕の戦神さん       に由来。 ・・・と、 ・efes・・・現代ヘブライ語の数詞の英文字表記。 ・・・を組み合わせただけの物で、 大した深い意味も想いもありませんね(汗)

ilovess
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! なんだかっこいいですね゜:*。(*゜д゜)っ[憧]。*:゜ 私、単純ですね。。。