- ベストアンサー
とっても怒ってまし!!!
泣き疲れたのでもう寝ます!!! お礼は明日します!!! 人間キビシーことを言うときもあります。 でも それだけは。。。ってことはあります!!! 形見の指輪を捨てろって?? 意味がわかりません。 この質問も意味がわかりません!! まとめます。 形見の品を捨てろと言われたら どんな気がしますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんであんたにそんなこと言われなあかんの!と思います。 あんた、何様のつもりや!と。
その他の回答 (12)
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
背景がよく判りませんが・・・ >形見の品を捨てろと言われたらどんな気がしますか? 形見と言ってもいろいろとありますが、自分にとって大事な人の物で有れば、気分が悪いでしょう。 ここで問題は、相手が何故その様な事を言ったか、忖度した事はありますか? 例えば、大事な親の形見でも生前、その言葉を言われた方と親が折り合いが悪かった場合、悲しく腹も立つでしょうが、相手の気持ちも考えれば、捨てる事等出来ませんので相手の目に触れない様にするでしょう。 自分の気持ちのみを優先させるのでは無く、その様な事を言わせた自分の言動を振り返り、どうするのが良いかもう一度考えてみたらいかがでしょう。
お礼
彼氏はなにも言わないです^^ でもちょっと心配になりました。 ありがとうございました!
新婚そうそう揉め事でしか。 その指輪は死んだ元元彼のでしょうが。 いくら大事な形見だといってもダンナにとっては 面白くないでし。 それにダンナは新しい指輪を買うためにコツコツ貯金しているって いうじゃないでしか。 捨てろっとはいわなけれどそれは外して ダンナがプレゼントしてくれるまで安い指輪で我慢するでし。 その指輪は思い出として大事にタンスの奥にしまうでし。
お礼
タンスの奥じゃなくって 仏壇にお供えしたでし^^ ご先祖様が守ってくれるでしね♪ 婚姻届も仏壇にお供えしてまし!!! 彼氏が「俺は死んでないよ!?」って わけのわからないことほざいてました! ありがとうございました!
- blackblackmask
- ベストアンサー率30% (18/60)
この文章だけでは、背景がよくつかめないのですが・・・。 他の回答者様のように、相手さんの嫉妬心からくるものだったら、「余計なお世話」 だけど、貴女が、それを持つことで、いつまでも過去に気持ちを引きずってしまって、ダメになると思われての行動なら、相手さんばかり責めるのもどうかと思いますが・・・。 ただ、これは第三者の視点で、もし、自分が自分の大事なものを捨てろって言われたら、腹が立ちますね。
お礼
「捨てろ」までは言い過ぎですよね~ そんなこと彼氏でも言いませんよ。 ありがとうございました!
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
多分、何らかの事情があってやりとりがあった末の言動かと思いますが、形見というのは「思い出の品」ですね。 親御さんや親族のものなのか元カレのものなのか分かりませんが、前者だったら“捨てろ”というのはおかしな話です。 なにぶんそういう言動に至った経緯が分かりませんから、ごく普通の感想です。
お礼
日本の心はいずこへ。。。 ありがとうございました!
親や身内の物でなく、交際相手の物だったら、身に着けないでしまっておくものじゃないでしょうか。 身に着けるとしても、一切、大事にしている理由を明かさないのが良いでしょう。 私は男ですが、先立った後、交際相手や妻が新しい相手を見つけるとしても、 自分の物を残しておいてほしいとは思いません。覚えてくれて、幸せになってくれればそれが一番です。 元彼が亡くなったことまで知ってるうえで、そう言ったのかどうか解りませんが、 トラブルを起こす元は自分で作ったんでしょう。 どの位前にどんな亡くなり方をしたか知りませんが、 ある程度、期間が過ぎて、新しい相手を見つけるつもりがあるなら、外して保管する女性も多いと思います。 (女性の方がドライというのもあるけど) 嫉妬から強い言い方になったのかもしれませんが、一方的に相手がヒドイ!というのもどうかと思います。
お礼
彼氏はぜったいにそんなこと言いませんよ^^ 元元カレがライバルだ!って言うから 指輪もダメかな~って落ち込んだだけです♪ よく考えたら元カレにも嫉妬してます!! ありがとうございました!
- kuu-14
- ベストアンサー率26% (16/61)
独占欲ですねぇ。 でも、形見の指輪……簡単に捨てると呪われそうで嫌です。 彼に指輪のお葬式を準備してもらいましょう。 そのくらいしてくれるのなら手放してもいいのでは? ちゃんと指輪供養しなきゃ捨てられないですよ。
お礼
お人形も捨てられないですね~ 恨まれそうで怖いですよね。。。 ありがとうございました!
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
何か文章がおかしいと思ったら… うーん、情報はちゃんと出さないとね。 今のカレがあなたに指輪をプレゼントしようとしていて、 あなたは昔のカレ(故人)からもらった指輪を外したくない、 どうしたらいいか。 そういう質問をしたから、 「今のカレを大事に思うなら、捨ててしまった方が良い」 と回答が来たのですよね。 全然普通じゃないですか。 気に入らなかったかもしれないけど、責めてる訳ではないし、 いくつかある回答のパターンとしては十二分にあり得る。 申し訳ないけど、客観的に見れば怒る方が変。 その文脈で言われたのであれば、 私なら一意見としてありがたく受け止めますよ。
お礼
その質問で私が悲しい思いをしたのもそれはそれです^^ 今回は~ みなさんの大切にしている物を捨てろと言われたら??ですね。 ありがとうございました!
http://okwave.jp/qa/q7019084.html の NO5ですか。 はっきり言えば、もしそう言われたら 私ならいらん世話だよって思いますね。
お礼
ひゃー!!! ご回答まことにありがたく存じてしまいますが 個人攻撃はしてませんのね?? ありがとうございました!
「形見の品」を捨てろなんて言われたら、そりゃあ誰だって怒りますよ。 私だったら怒るついでに鉄拳も出るかもです(マネしないで下さいね) 指輪だから余計な邪推されたのかも・・・・・と、思ってみたって、 やっぱり怒って当然です。 「しまっておけ」ならまだしも「捨てろ」は酷すぎます。 そんな無神経な輩の言う事なんて右から左へ流しちゃった方が いいですよ。 いっぱい泣いて、しっかり眠って、「いつもの貴女」に戻れるといいですね。
お礼
「しまっておけ」だったら分かります!!! そうですね~ってなります!!! ありがとうございました!
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
形見の指輪を捨てろって尋常ではありませんね。 その指輪を遺した方の最期が魔界の魑魅魍魎に取り憑かれ冥府に引き込まれたものであり、その指輪を持っていると本来の持ち主である魔王の命を受けた妖魔の群れが夜な夜な百鬼夜行の如く押し寄せてくるという話で信憑性が有れば私なら捨てちゃうかもしれません。 離婚した相手に付き返された金の指輪なら、金価格高騰の今こそ高値で買い取ってもらうチャンスなので捨てずに売りにいきます。 (あ、これは形見じゃないや!^^;)
お礼
ダメでしね! 妖魔は捕まえて1匹500えんという 高値で売るでしよ!!! 金より稼ぐことができます!!! ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
そうですよね~♪ ありがとうございました!