- 締切済み
携帯で。。
こんにちは、今J-PHONEの携帯を使っていますが、たとえば自分のパソコンに入ってくるメールの内容を携帯でも見る事って出来るんでしょうか?また出来るとすれば何か特別な設定など必要でしょうか?。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arumagiro
- ベストアンサー率27% (408/1468)
私はプライベートや仕事など色々アドレスを持っていますが、最終的には全てのメールが携帯に送られてくる様になっているので、リアルタイムの着信のチェックが出来ます。 お使いのメールアドレスの物が転送に対応していれば、設定しておけば自動的に携帯に届きます。 また、携帯からアクセスしてメールボックスに届いたものを取得するサービスを行なっているところもありますが、いかがでしょうか。
- whitepepper
- ベストアンサー率27% (683/2442)
パソコン用のメールサーバーに設定を施して、携帯電話のメールサーバーに転送できる場合があります。ただし、すべてのメールサーバーでできるとは限りません。 必ずできる方法は、自分のパソコンのメーラー、たとえばOutlook Expressであれば、「メッセージルール」を設定し、受信するすべてのメール、もしくは条件に合ったメールだけを自分の携帯電話に転送するように設定できます。これはメールサーバーにかかわらず必ずできます。 ただし、この場合は、自宅を留守にしている時も、パソコンを動かして、メーラーを起動させて、定期的にメールをダウンロードするよう設定しておかなければなりません。
- yuki1112
- ベストアンサー率10% (21/192)
OEで「メッセージルール」使用して転送方法。 (1)「ツール」メニューの「メッセージルール」→ 「メール」を選択。メッセージルール画面表示。 転送するメールの条件設定、転送時の保存、その他の アクションなどをここで設定する。 (2)メッセージルール画面に、設定済みのルールが表示され る。初めてなら、ここは空白。リスト横のチェック マークのクリックでルールをオン・オフできる。 「新規作成」をクリックすると「新規のメールルール」 画面が表示される。 (3)「新規のメールルール」画面では、「(1)ルールの条件を 選択してください」の下にあるリストから、どのような メールを転送するのかを選択。 (4)「(2)ルールのアクションを選択してください」欄は、 手順(3)で指定したメールに対して、どんな作業を 行うかを設定。携帯に転送なら「指定したユーザーに 転送する」を選択。 (5)(4)で選択した青色の「指定したユーザーに転送する」を クリックして、「ユーザーの選択」画面にアドレスを 入力する。 (6)「ルール説明」欄で転送先のアドレスを確認。最後に 「ルール名」欄に「携帯転送」など内容がわかる名前 入力して「OK」をクリック。 (2)の「メッセージルール」画面に戻り、設定は完了。 (7)OEによる転送では常にメールを受信しておく必要が ある。「ツール」→「オプション」→「全般」タブで、 「新着メッセージををチェックする」にチェック。 「分ごと」には自動チェックの間隔を入力。 これで転送設定完了。
- ayupi
- ベストアンサー率19% (156/802)
パソコンのメールをyahooメールなんかで受けるようにしたらどうでしょうか? yahooメールは携帯からでも見ることが出来ます。特別な設定はいりません。
- bluemoon-2
- ベストアンサー率33% (154/463)
こんばんは。 携帯に転送すればいいと思います。 私はバクダンネットというところでアドレスを取り、そのアドレス宛てのメールはパソコンと携帯(J)に届くように転送設定しています。 ただ、HTMLメールは容量が大きいので読めない場合が多いですが。