- ベストアンサー
彼女みたいな女性が男に寄り付かないのはなぜ?
- 女性同僚は綺麗でクールな印象だが頼りなくて、芯が強く飽きっぽい
- 男性からモテるが長続きしない、恋愛に臆病で過去の経験もある
- 彼女みたいな女性なのにいつもろくな男が寄り付かない、出会いの提供が必要?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大丈夫、出会うときには出会います(笑) みんな結構恋愛してるけど、案外結婚には結び付かなかったりしません? 結婚に結び付くような出会いは、ひょんなときにひょんなことから訪れるのもよくあること。 彼氏つくってあげたい!とゆうよりも、一緒に楽しみたい!とゆうくらいの気持ちで飲み会とか、その他レジャーに誘ってあげたらいいんじゃないですか? でもまあ、彼女の問題なので、あなたがあまり気負う必要もないと思いますよ、普通が一番かな。 いい同僚にめぐりあえて、彼女も質問者さんも、本当によかったですね。
その他の回答 (3)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
好みの男に自分からアタックするべきです。 真面目な男と遊び人の男と同じ数だけ出会ったとして、 声を掛けてくる数が多いのは遊び人の方です。 なぜなら遊び人は声を掛けるのに悩んだりしないからです。 従って、待っているだけではいい人とは縁ができません。 自分からいい人の中に飛び込む必要があります。
お礼
確かに、彼女は、いつも受け身なので、自分からいくのがいいですね。 ありがとうございます。
こんにちは!ぽんたでし! 迷子は困りますね~ 私も迷子になってカチョーに電話したら 「今どこにいるんだ!?」っておかしなこと聞くですよ。。。 「どこにいるかわからいから迷子って命名されてるんですよ?そこは間違えてはならないところですね!」ってビシ!!っと言いました。 カチョーもわかってくれてあやまっていました。 「ぽんたくんに頼んだ私がわるかった」って。。。 わかればイイんでしよ^^ そんなこんなで私には彼氏ができました!!! 会社にイイ男の子がいなかったら合コンで探してくだあい!!! がんばってください!!!
お礼
ぽんたさん、いつもおもしろいこと言ってるでし(笑) ぽんたさんに癒されるんでし!! 回答ありがとうございました。
- k_25th
- ベストアンサー率23% (115/500)
放っておいても、ちゃんと本人に見合う良い異性が現れるから心配無用です。 あなたが実は知らないだけで、実はとっくに良い人いるかもしれません。
お礼
そうですか? じゃ、しばらく放っておこうかな(笑) 回答ありがとうございました。
お礼
彼女、綺麗だし、明るいし、よく地方にいるのが勿体ないって、言われてます。 回答ありがとうございました。