成田⇒ヒューストン⇒アグアスカリエンテス⇒ヒューストン⇒ナッシュビル⇒ヒューストン⇒成田&もって行くお金
月曜日からメキシコのアグアスカリエンテスに3日間、アメリカの内陸部に2日間滞在予定なのですが・・・
1.ヒューストンからアグアスカリエンテスの乗り継ぎにまず不安
手荷物を受け取って、入国審査して、そのあとまたチェックイン? 詳細がわかる方教えてください。
2.いくらくらい持っていくべきか?
クレジットカードが無くても大丈夫ですか?
$とペソそれぞれいくらくらい持っていればいいのか。
(不安だらけなので成田で換金しようと思っています。)
いままでアジアへ何度か渡航していて、クレジットカード無くても平気でしたが、中南米、アメリカはクレジットカード支払いが普通と聞きますので少々不安でした。
どなたか教えてください!
3.ナッシュビルからの帰りですが手荷物は行きと同じでヒューストンで受け取ることになるのでしょうか?
先ほどインターネットで調べると、手荷物は受け取らなくてもそのまま成田へ・・・という記述を見ました。
4.アグアスカリエンテス(メキシコ)の治安とか、気をつけること等
ありますか?
人からきいた話だと、手荷物が目を少し離したスキに無くなったと シャワーの水が口に入っただけでダウンしたとかか良い話を聞きま せん。
長々とすみません。
先ほどの質問を更新しております。