• 締切済み

保険に入っていないのですが・・・

保険に入っていないのですが・・・ 失業してから、国民健康保険に入っていません。 虫歯を治すと幾らぐらいかかるでしょうか? 銀が充填してあるところが凄く痛むんです・・・。

みんなの回答

• WEBB
回答No.3

歯の状態によっても変わりますが、初日に初診料+レントゲン+鎮静処置+投薬で¥5000前後でしょうか。 それ以降は処置によって大きく変わります。 過去の質問から歯以外にも調子の悪そうな所もあるみたいですし、国民保険の早急の加入をお勧めします。 ご家族のためにのぜひ加入して下さい。

noname#6071
noname#6071
回答No.2

どうしても痛んで仕方ないなら、今すぐ市役所に行って 国民健康保険証を発行してもらいましょう。 お金は今払わなくても、取り急ぎ保険証だけくれます。 1ヶ月だけ有効期限の保険証か、もしくは3ヶ月間だけの保険証です。 全額自己負担するつもりで、毎回ドキドキしながら支払いをする治療代よりは、マシです。 後日、市役所から支払いするように振込み用紙が届きますが、今は払わなくても大丈夫ですから、すぐ市役所へ行きましょうね。 そういう私も失業中で半年間保険証なしです。 どうせ、国保に未加入でも後から請求はきますから、どこかで払うのです。観念して、市役所へGO!

• sabasiba
回答No.1

いくらかかるかなんて、治療内容によって変わるので回答できるわけないですよね。 一般的な治療で、前に歯医者に行ったことがあるなら、単純計算でその時の5倍ぐらいかかると思ってください。(前回本人負担2割だった場合。) 保険があろうと無かろうと、お医者さんはしっかり診てくれますのでご安心を。