- 締切済み
派遣での賃貸契約について教えてください
以下の場合、賃貸契約は可能でしょうか? 派遣で、就業先の契約は半年ほど(更新は1ヶ月毎) 保証人は親。持ち家で年金受給者。 仕事が派遣で半年ほどの契約でも、賃貸契約は可能と、以前 何かで、みた事はあるんですが、更新が1ヶ月毎なのと、保証人が年金受給者の為、難しいのかなとも思い、教えていただけたらと思い質問しました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#143662
回答No.1
派遣であっても、これまでに勤務実績が最低でも半年以上は、必須かと思いますし、一ヶ月毎の更新契約では、大変難しいと思います、賃貸契約を申込みされることは。 まずは、質問者自身が希望される物件の不動産会社と大家さん次第ではありますが。 質問文の場合には、恐らく、連帯保証人は、お一人ではなく、複数人お願いされる可能性がありますので、ご両親の2人、もしくは、成人し毎月一定の収入があり、自己破産などされていない方に前もってお願いしておきましょう。 すんなり受け入れてくれれば最高なのですが。
お礼
参考になりました。ありがとうございました。