• ベストアンサー

家族ぐるみの関係

こんにちは、ふと思った質問なので回答していただけたら嬉しいです。 自分は今19歳の男ですが、よく家族ぐるみで食事に行く女性がいます。 ちょっとずつ惹かれてる気がします……。 その相手との関係は自分の友人の姉であり3歳年上のかたです。 その友人とは小学校以来の仲です。 こんな家族ぐるみの仲から恋愛に発展することはあるのでしょうか? こういう人がいた、もしくは自分がこうだった、といった経験がある方は教えてください! お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TUZU
回答No.1

ちょっと似てるなと思ったので 回答させていただきました。 私の場合は兄の友達に恋しています。 全然ありだと思いますよ。 血が繋がってるわけでもないですし、 家族が絡んでても関係ないと思います! 実際私がそうです。その人はよくうちに泊まりにきて、 うちの家族ともとても仲良しですよ。 まずは連絡取り合ったり、 仲良くなることからはじめたらいいと思います。 一緒に頑張りましょう!

poyo4287
質問者

お礼

そうなんですか、似てますね!(笑) ただやっぱり年下の男って対象に入らないという女性もいるし、告白などをして振られたりしたら家族同士で会うときにギクシャクしないかなど悩みは山ほどあります~~。。 ありがとうございました、またお願いします。