- ベストアンサー
gooのアダルトフィルタを解除したいのですが・・・
どうやればいいのか、わかりません・・・・お願いします。ちなみに、ベーシック会員には入ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#6085
回答No.3
gooスティックのアダルトフィルタの外し方は↓をご覧下さい。
その他の回答 (2)
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
回答No.2
「gooのアダルトフィルタ」は分かりませんが、 [ツール]-[インターネットオプション] 「コンテンツ」ダイアログ 「コンテンツアドバイザ」カテゴリ「有効にする」ボタン の中の設定が関係ありませんか? -- …とは書いたものの、管理者の方がそういう設定にしているのなら、勝手に変更しない方が良いのかも。
noname#6085
回答No.1
「gooのアダルトフィルタ」って何でしょうか? gooスティックの検索上のフィルターと言う事でしょうか?
質問者
補足
回答ありがとうございました。パソコンのトラブルでネットにつなげなくて、返事できませんでした。ごめんなさい。たぶん、gooスティックの検索フィルターだと思うのですが・・・
お礼
ありがとうございました。インターネットの設定ではなく、gooスティックのフィルターだと思うのですが、とりあえず、インターネットオプションの設定を変えてみました。引き続き、スティックのフィルターのほうは、設定を探してみます。