- ベストアンサー
泣きながら付き合うくらいなら
- 同じ高校に通う彼氏がいます。別れようかな、と思いながら2ヶ月ほどすごしています。
- 彼が私に気をつかわな過ぎる。いくら寂しいと言ってもメールは向こうからは送ってくれません。
- メールと現実のギャップが激しくて、彼のことを信用できなくなっています。本当に好きです。けど、最近泣く回数が多いのも事実です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。大丈夫ですか?辛い気持ちお察しします。 気持ちって目に見えるものじゃないし、相手が自分のこと好きかどうかわからなくなる時って すごく不安ですよね。 たとえお付き合いしていても、なんだか片思いのような・・。 うーんせつないです。 でもね、お互いがまったく同じ気持ちでいることって、絶対ないと思うんですよ。 私はこう考えたいと思います。 「こんなに好きになれる人に出会えた自分は幸せモノだ!」って。 愛情って無償のものです。 見返りは求めません。 彼のことをこんなに好きな自分が大好き!と自信をもちましょう。 そして、少しなくのをやめて、できるだけ笑っているようにしてみてください。 時々は、やきもちを焼かせるのもいいでしょう 笑 今はメール恋愛の時代なんでしょうが、それはちょっと悲しいなと思います。 言いたい気持ちがあれば、できるだけ直接話したほうがいいです。 メールだとどうしてもマイナスな方向にいきがちだと思うんですよね。 どうしても、辛くて辛くて仕方ないなら、それはあなたのためにならない恋愛だってことになります。 やっぱり女性はそのままで幸せになれる恋愛をしたほうがいいと思いますよ♪ 鏡をみてください、 いい恋してたらキラキラしてるはず。 キレイになっていってるはず。 いさぎよく、もっと幸せになる恋愛をみつけるのも ひとつの方法なのかもしれませんね。 どちらにしろ、応援していますよ がんばって!
その他の回答 (2)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
仰る通り、付き合い方の望む形が違うのかも。 彼は軽く適当に。 貴方は、しっかりと向き合っていたい。 これに合わせると貴方は泣く回数が多くなる。 彼はなんとも思ってない。 辛くてどうしようもない。 でも好き。 だったら、彼の付き合い方に慣れた方がいいと思う。 彼は変えることができないので。
お礼
回答ありがとうございます。 考え方は人それぞれですよね…。 確かになれちゃえば楽なんですよね。 寂しがりって損な性格です、まったく(笑 少しずつ彼の考え方に寄せていきたいです。
- 491030
- ベストアンサー率20% (94/455)
おばさんだけど回答させて(笑) うちの旦那がこんな感じで全く愛情感じません。 なぜ別れないのかというと私はそれでも一緒に いれるのが幸せだからです。 たまに自分ばっかりが好きで急に腹立ちますが でも、やっぱり自分が幸せだからいいかなって思います(笑) ちなみに付き合った当初からこんな感じ。 相手から別れ話もされたことありません。 なので貴方次第です。相手が別れ話してこないのは 好きだからだと思いますよ。頑張って。
お礼
回答ありがとうございます。 私も一緒にいると幸せ、です* その気持ちを忘れないでいられるといいんだろうなぁ… 前向きに考えてみます。
お礼
回答ありがとうございます。 せつない、です(笑 前に付き合ってたときには感じたことのない気持ちなので どうしてよいかわからないです…。 でも、確かに人を好きになれるって幸せなことだと思ってます* 電話もするのですが…お金がかかるのも気になりますし 電話しても出ないんです(笑 直接のほうが断然良いですよね。 応援ありがとうございます。もう少し自分で考えてみたいと思います。