- 締切済み
病んでます、教えてください。
自分はつい最近告白したのですがフラれてしまいました。 あなたとは友人のままがいいと言われました。 恥ずかしい話ですが人生初の告白でした。ただ今19歳です。 自分はスポーツは球技が苦手です。 顔、容姿もあまり良いほうではありません。 オシャレも最近少しずつ気にするようになりましたがなかなか難しく感じています。 女性と話すのがあまり得意ではありません。また、人に気づかれてませんが、男性と話す際もたいへん緊張します。 気分の浮き沈みが激しいのも事実です。 他の人が自分をどう思っているかよく考えてしまいます。 笑いのセンスには多少なりとも自信があります。 料理も得意です。 スポーツは格闘技系が得意です。 クラス役員も皆の為になるのならと進んで行うほうです。 心から親友と言える友達もたくさんいます。 周囲の友人、先輩後輩からはいい人と思われてるほうだと思います。 こんな感じの人間なんですが、自分は異性から見ると魅力的ではないのでしょうか? 友人も彼女が出来てきて幸せそうです。 最近自分の存在ってなんだろうとかわからなくなってしまいます。 現状には満足しています。素敵なクラスメート、腹を割って話せる親友たち、それなりに高い評価をいただいてる人間関係。 自分みたいな人間が人並みの生活をさせて本当に感謝しています。 ただ、自分にも彼女が欲しいなと思うようになりました。 そんななかで今回フラれて相当精神的にも社会的にもダメージをうけました。 自分のような人間が彼女が欲しいと思うのは生意気でしょうか。 内容のまとまりが悪い本文ですが、なにか返事いただければ嬉しく思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>自分のような人間が彼女が欲しいと思うのは生意気でしょうか。 回りの男子がどのように女子と付き合っているかはどうでもいいことです。 回りの意見に振り回されないで下さい。 ところであなたは彼女を作ったとしてどのように付き合うのか 考えた事があるのですか? 人生は長いのです。 今彼氏を持っている女子が10年後どうなっているのか 想像できるのですか? よく考えてから行動しましょう。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
現代の女は見る目がない。 顔とかお金とか、チャラいのが好きだったり。 不良っぽいのが良かったり。 なので、貴方のような正統派の「いい人」は苦戦します。 スマップで言えば、草なぎさんと木村拓哉さんの違いのイメージですね。 理解を得るのは難しくても、貴方のようなキャラクターを好きな人は一途ですよ。 なので、探せるまでは大変でもうまく行く時はすごくうまくいくのです。 少々遅くともまあ、待ってあげて下さいね。
- 090XXXXXXXX
- ベストアンサー率0% (0/5)
みなさんがいい回答をしているので、私はさらっと・・・。 若い!若いなー! 若い時はよく恋愛して、失恋して、そうやって学んでいくんだよ。 みんな失恋して超落ち込んで大人になっていくんだから。 今回は残念だったけど、これを糧にいい男に成長すればいいのさ。 ちなみに私は昔振ってくれた人に、「成長させてくれてありがとう」という感謝の気持ちでいっぱいです。
- hinagiku2
- ベストアンサー率18% (74/403)
う~ん。 下にも意見出ていましたが、 「成功する!」という見込みがある程度あった上での告白だったのですか? それなら見込み違いだったのだと思います。 特に見込みもないのに告白してフラれたのなら、当然だと思いますよ。 「よく知らない相手または好意を持っていない相手から告白されたら断る」のは普通のことですから。 >気分の浮き沈みが激しいのも事実です。 >他の人が自分をどう思っているかよく考えてしまいます。 ここがウィークポイントだと思っているんだったら、直すよう努力しましょう。 直せないのなら、せめてそういう性格だと人に悟られないようにする。 女性だったらよくいるタイプだな~って思いますけど、男性だったら、 「女々しいな~、ちっちゃいな~」って思ってしまいます(私だったらですが)。 心がけるだけで全然違うと思います。 あと、女性が魅力的だと思う男性の共通点としては、 1.主体性がある(デートプランなど、何でも女性任せにしない) 2.積極的(度を越えるといけませんけど・・・) 3.いざと言うとき頼りになる(そういう面を好きな女性に見せてください) 4.細かいことでケチケチしすぎない(ちょっと女々しさを感じます) 5.優しい(誰にでも優しすぎると誤解を招くので要注意。皆には当たり障りのない優しさ、好意を寄せている女性には特別な優しさが必要です) 女性は誰しも「男性にひっぱってもらいたい」と思っていると思います。 女々しい男性は好みません。 「ただ優しい」だけでは異性としての魅力は感じにくいかもしれません。 「男らしい優しさ」「頼れる優しさ」それが上記1~4プラス5だと思いますがどうでしょう?
こんにちは、私も長い間彼女が出来ない時期ってありました(^_^;) まず、イイ人で終わらないためには 絶対に女性の心理の風上に立つ必要があります。 最初は女性に優しくしていてもちろん正解なんですが、 ある程度仲良くなったら、今度は、 精神的に上に立つために「俺について来い」系に 少しづつ変えていく必要があります。 というのも、女性は優しい男には興味はありません。 女性は男性に着いていきたいので、 あなたがリーダーシップを取る必要があるんです。 なので、あなたがセルフイメージ(自分に対する評価)を 上げる必要があります。 例えば、あなたは「笑いのセンスが多少あって、でも女性は得意ではなく」と すでに自己分析してますよね?それがセルフイメージです。 そのセルフイメージを上げるためにアファーメーションしてください。 鏡の前で「俺は女と話すのが得意で、当たり前に談笑できています」 などのようにつぶやいてください。 「~出来ています」と断定してつぶやく事が大事です。 セルフイメージとは思い込みです。 「俺は女が苦手」と思ってると、その通りの行動しか出来なくなります。 逆に 「俺は女が得意」と思ってれば、その通りの行動をするようになります。 それともう一つ、 告白は深い友達になるまでは絶対にしないでください。 仲良くなりたいけど、うまく出来ないから、 告白してしまえば気持ちが楽になるだろうという好意であって、 仲良くなる前に告白したのなら、玉砕して当たり前です。 だって相手はあなたの事をよく知らないのですから、 好きになりようがありません。 逆に徐々に仲良くなって、友達関係を築いていけば 告白なしでも、デートするたびに、手をつないだり、肩を寄せたりと エスカレートさせていって、最後まで行けます。そうすれば、彼女になります。 逆に告白するにしても、深い友達になっておけば、 それで玉砕したとしても、女性は一度出来上がった友人関係を崩したくないので、 『これからも友達でいて!』とせがんできます。 そしたら、あなたは何度でもまた告白するチャンスがあるのです。 実際、そのまま何度も告白して、結婚までしてしまった友人がいます。 なので、まずは、セルフイメージをあげて、 告白をするのではなく、一歩一歩深い関係に進んでいく事を 頭に入れておいてくださいね(^^)
お礼
回答ありがとうございました。 セルフイメージの内容もご丁寧に説明していただいたので、実践していきたいと思います。 これを次の自分の成長に役立てたいです。
- 7110mea
- ベストアンサー率40% (50/124)
気分を悪くされるやもしれませんが失礼を承知で言わせて貰いますと、質問者さんは俗に言う「いい人」どまりだと思います。つまりやさしくてとても良い人なんだけど、いまひとつ魅力に欠けるといったところでしょうか。 勿論今の質問者さんを好きになってくれる女性もいるでしょうが、今回告白した女性にとっては魅力的に映らなかったのだと思います。 辛いときでしょうが、今は堪えてこの失敗を次に活かすように前向きに思考をもっていってくださいね。 あと文章を見て思ったのですが、少し覇気に欠けるんじゃないかなって思いました。 >自分みたいな人間が人並みの生活をさせて本当に感謝しています。 謙虚な姿勢でとてもよいと感じました。しかし時には力でも知力でもなく男を見せる時が必要になります。「意外性」とでもいいましょうか?なじみの言葉で言うならギャップです。 日本人はギャップに弱いので、そこをうまく活用すれば恋愛対象として見てくれる女性が少しずつ現れてくるんじゃないかなと思います。 >笑いのセンスには多少なりとも自信があります。 料理も得意です。 スポーツは格闘技系が得意です。 これらの特技を持っている男性は働いている女性には重宝されます。頼りがいがあってユニークで料理が得意等。働く女性にとって癒しを与えてくれる人になりうる可能性があります。 なのでもっと自信をもって胸を張ってお天道様の下を堂々と歩いてくださいな。当方男ですが、とてもうらやましい特技を持っているな、と内心悔しく思ってます(笑)
お礼
回答ありがとうございました。 全然気分は悪くなりませんでしたよ(^O^) むしろ、言っていただいてありがとうございます。 この回答をしっかり受け止めて次のステップにはいかしたいものです。
- kiyo7041
- ベストアンサー率16% (69/416)
年齢的にその時期は 告白して撃沈ともなればこの世の終わりみたいな考え方をしがちです これから先まだまだいろんな方と出会えるのにマイナス思考では勿体ないですよ その方に振られたから次に素敵な方と出会えるチャンスが出来た~ と思うようにしましょ 頑張れ 青春!
お礼
回答ありがとうございました。 ご指摘のように世界の終わりのような気分になりました。まだまだ自分も青二才です笑 マイナス思考になりすぎないように注意したいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 また、鋭いご指摘とご助言、ありがとうございました。 自分の中では二人で食事したりなど、回数をそれなりに重ねてましたので脈ありと思ったのですが……。ご指摘のようにこちらの見込み違いのようでした。 これから自分が心掛けていきたいと思うものばかりでした。 これをヒントに魅力的な人間になりたいと強くおもいました。