- 締切済み
友達が少なくて困っています。
大学生、男です。 友達は、5-6人くらいでほぼその人たちと以外は喋りません。 どうしたらもっと幅広く仲良くなれますか? ちなみに、恋愛話はできないです。 もっと色んな人と仲良くなりたいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ok2775
- ベストアンサー率20% (102/487)
友達が5~6人いれば十分ですよ 恵まれていると思いますよ。 それ以外は挨拶程度の付き合いであっても 社会人となったとき何も不自由は無いと思います。 仲良くなりたいという質問の意味がいまひとつはっきり しませんが、たとえば部活の仲間であれば10人とか20人 という単位である意味仲が言いといえるかもしれませんが その中でも好き嫌いは絶対のありますから。 本当の親友といえるひとは1人~2人ぐらいが普通ですからね。 普通の友達を作る事は少し努力すれば叶うと思いますが まずいろいろな集会に出て、皆と会話をすることから 始めるのがいいと思います。
- beingpeace
- ベストアンサー率19% (203/1025)
色々アルバイトすることです。
- satsuma1981
- ベストアンサー率61% (84/137)
こんばんは。 大学生ということなので、サークル活動などで交流を深めるなどでしょうか・・・。 友達5~6人で少ないとはいえないと思いますし、私もしっかりと交流がある友達なんか10人以下ですよ。
- yuzukosho1228
- ベストアンサー率50% (7/14)
大学は人生の中で、人生の休憩地点とも言われています。 本当に今しか、ゆっくりした時間はありません。 友達を作りたいけど、今いるメンバーも大事なのですね。 でしたら、サークルとはどうですか? 今いるメンバーにも気兼ねなく、友達が出来ますよ。(名目も立ちます) 後は、自分の趣味に走ってみるのはどうでしょうか? 同じ趣味なら、話が合わせやすいかも? 面倒かもしれませんが、mixiIとかもいいですよ。 僕はmixiでフットサル友達が出来て、今ではチームになり3年目になりますよ。 後は出来れば、勇気を持って行動してみてほしいですね。 大学なら、あなた自身でいくらでも友達はできますよ。 ちなみに恋愛話が出来なくていいと思いますよ。 それは、自由です。 後、忘れていましたが今の友達の一人深く付き合ってそこから広げるのも手ですね。 僕は大学時代で多くの友達が出来ましたよ。 特に人生の中に親友と呼べる人も2名出来ました。 せっかくの有意義な時間をもっと楽しんでください。 もっと、多くの友達が出来ること祈っています。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
仲良くなりたい人に積極的に話しかけるとかして、親しくなればいいことだと思うけど、自分は友達としか喋らないで、いろんな人と幅広く仲良くなりたいって言われてもねぇ。 つまり、親しく喋りかけてくる人としか喋れないから、いろんな人に親しく喋りかけてもらいたいってことですか?典型的な受身人間ですよね・・・・。 まあ、こちらから働きかけなくても、あなたと親しくなるとメリットがあるって人物になれば、黙ってても人は集まってきますから、人があなたと是非親しくなりたいと思うように、自分を高めるしかないってことになりますね。 いろんな人にチヤホヤされるには、金持ちになるのが一番手っ取り早いです。
- samugetantan
- ベストアンサー率20% (1/5)
今いる友達を大切にしましょう そして素直になりましょう 自分を見せないと、相手も見せてくれません この悩みを身近な人に相談してみましょう