- ベストアンサー
女性に・・忌憚なき回答を求めます
付き合っている彼氏の身体に傷痕があれば気持ち悪いですか?僕はこれからは隠さないことに決めました。しかし、女性から「気持ち悪い」と言われることが正直怖い。 筋肉に沿っての切開ではないので結構目立ちます。 服を着ると・・というか女抱く時しか見せない部分です。 背中に二か所。内股に三か所。左膝に一か所です。 本音を教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 傷の状態にもよるかもしれませんが、気持ち悪いということはないと思います。 ただ、ちょっと驚いてしまうかもしれないですね。 その場合に質問者様が、どう感じるか、じゃないでしょうか? 結構驚かれたら、ショックを受けてしまうかもしれません。多少驚かれることを覚悟の上でお話しなさってください。 質問者様が、彼女さんと今後も一緒にいたいと思われたから、隠さず全てを伝えたいと思われたんですよね? 彼女さんは、質問者様の人柄が好きでお付き合いされているんですから、大丈夫ですよ。 私の場合ですが、隠されるよりちゃんと話をしてほしいと思います。 ぜひ、ちゃんとお話ししてさしあげてください。 がんばってくださいね。
その他の回答 (5)
先程はどーも。回答返しです~ 傷跡がどのような原因についたものかによります。 タトゥーの消し跡、喧嘩の跡、明らかに不自然な跡なら、気持ち悪いというか、不信感抱きます。 手術跡でしたら、傷を撫でてあげます。
お礼
ありがとうございます。 3回も回答しやへんで(笑) 僕も告白されることが多くて元カノはストーカーかって思うけど、懸命な人を振り回すのは感心しないですよ(笑)中途半端な優しさは最も酷いことだと知りました。 だからさ、実際に見たときに「気持ち悪い」って言う前に、先に本音を教えてよ。 喧嘩は弱かったから傷痕あるって(笑)でも女性というか弱者と言っていいのか、子供や老人には優しく接してきたつもり。 傷を撫でてもらいます。 ありがとうございました。
>「気持ち悪い」と言われることが正直怖い。 これは傷跡が汚いのですか?肉が盛り上がっているとか、ケロイドになっているとか? きれいに縫合されていたら目立たなくなるんですけどね。 気持ち悪いより前に、何故できた傷か?それが一番知りたいですよ。 原因によっては、しかたないになるし。 虐待だったら、体の傷よりも心の傷が回復してるのかが気になります。 事故だったら、トラウマは? 暴力行為なら、、うーん、困ります。 傷跡について、 体質もあるようですし、傷のでき方にもよるみたいです。 私もいくつかありまして、一番目立つのがお腹です。開腹手術の跡が非常に見苦しいです。ケロイドになっていて、癒着もあります。 夫(外科医です)は一言、下手な医者にかかったな。 手足にもあるのですが、小さなものが汚いです。 ちょっと大きなものがあるのですが、初め運ばれた病院で縫ってもらったのを(その日は電波の届かない所に行ってしまって連絡が取れなかった)、夫がこれじゃぁ跡が残りそうと、翌日、やり直してくれました。これは本当にきれいになってます。余り目立ちません。 ですから、原因によっては、下手な医者ね。です。
お礼
体質なんでしょうねー 原因はなんでしょう?虐待かな、事故かな?そんなことも話さないといけないんですか?ヤだな。心の傷のほうが重傷かもねーもう昔のことなのに、僕って駄目だなー ありがとうございました。
- 19981009
- ベストアンサー率13% (18/135)
こんばんは。他の回答者様も仰っていますが、気持ち悪いって事は無いかな?その~傷の具合にもよるけど・・・。 それよりも『どしたん?なんで、そうなったん?』って思いますね。でもね、彼女であったとしても、全てを曝け出す必要ってあるのかな?って思う。所詮他人だし、誰にだって秘密はあるしね 。怖いと思うなら、隠すというか無理にそこの部分を見せる事も無いのかな?って思っちゃいます。 友人が、どうしても代々お付き合いした彼女さん達には言えない事があって、結婚を考えた彼女にだけ正直に話したって事があったな、今思い出した。 で、理解して貰って結婚しました。
お礼
僕は結婚願望が強いので付き合うのと結婚はイコールになっています。ですから・・そのー肉体関係もあるわけでして・・すみません。 付き合う前に話すのも良いですね。 ありがとうございました。
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
気持ち悪いというより、私は うわぁ、痛くないかな?って思っちゃいます。 古傷って、血色いいと 赤くなっちゃうから 治ってても心配になっちゃうんですね。 実際、彼の腕にはかなり目立つ大きな傷跡が重なってあるのですが 痛くないかなぁ、って恐る恐る触っちゃいます。 でも、気持ち悪いって思ったことは 一回もありません。 傷に限らず、 自分が心配に思う部分を受け入れられないなら 付き合うに値しないものね。
お礼
僕は彼女というか、家族が欲しいんです。一足飛びにはいかないので、とりあえず彼女です(笑) 触れられても痛くないのですが時として痛みはあります。男は痛みに弱いので女性の生理痛くらいなのかな?よく分からないけど。 付き合うに値しない、そうですね。 ありがとうございました。
- ninaliza82
- ベストアンサー率38% (24/63)
好きな人だったら、ぜーんぜん気にしないと思いますよ!「どうしたの?」と訊くとは思いますが…手術の痕とか、そういうことなら全然気にしません。 喧嘩した傷跡とかだったら、ちょっと引いてしまうかもしれませんが…(^^; それは傷跡自体が汚いからというよりも、暴力的な部分が想像されてしまうからという感じです。
お礼
ありがとうございます。 実は喧嘩の傷痕もあります。すみません。まだ高校のときで、若気の至りで済むことではありませんが今では暴力は一切ありません。喧嘩が弱いのでやめておけばいいのに(笑) 気にしませんか。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 恥ずかしながら彼女はいません(笑)僕はコンプレックスの塊でヤな奴なんですよ。誰も本気で相手にしてくれませんー(笑) 尊敬できる男性を見つけまして、彼のように堂々としていたいと思いました。憧れてはいるんですけどねーいざとなると勇気のない僕です。 彼女ができればアドバイスのとおり、ちゃんと話します。 ありがとうございました。