ベストアンサー コンビニのバイト 2011/09/15 23:01 コンビニのバイトを探してるんですが、どこの会社がいいんですかね? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー potatorooms ベストアンサー率28% (3506/12498) 2011/09/16 08:52 回答No.3 社会で通じるように自分を厳しく育ててほしいのなら、直営のセブンイレブンかファミリーマートかな。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちコンビニ・スーパー・百貨店 関連するQ&A コンビニのバイト 現在高校1年でバイト未経験です。 前日、コンビニのバイトの面接をしました。今日合否が電話で知らされるのですが、今日学校で友達に話したところ、コンビニはやめたほうがいいとか、大変だよと言われてしまいました。時間は5時から10時までだし、時間的にも大変そうだなと思って、今かなり迷っています。 コンビニのバイトはそんなに大変なのでしょうか?店舗や会社によって色々違うそうですがみなさんの経験や意見を聞かせて下さい。 コンビニでバイト 大学一年生です。一人暮らしをしています。家庭の事情により、二年生からの生活が苦しくなりました。少しでも生活費・学費のたしになるよう、現在バイトをしている飲食店のほかにバイトをしようと思っています。授業が始まってからも続けられるので、コンビニの早朝バイト(6時~9時)に応募しようと思っています。私はコンビニでバイトをするのが初めてなのですが、コンビニでバイトをしてた友達にコンビニバイトについて聞いたところ半年くらいで辞めていく人が多いみたいなことを言っていました。特にセブンイレブンは厳しいそうで……私はセブンでバイトをしようと思ったのですが、少しためらってしまい質問させてもらいました。(もちろん学費がかかっているので応募しますが)確かにいろんなコンビニでよく募集をしているのを見かけるのですが、コンビニバイトってそんなにハードで人の入れ替わりが激しいんでしょうか? コンビニバイトについて!! こんにちは。高校生です。 お金が欲しいのでコンビニでバイトしたいです。以前は派遣社員として働いてたんですが、そろそろ違うバイトもしたいと思ってます。(バイト内容が看板持ちばかりで、退屈だったからです) コンビニのバイトの仕事内容を、大まかに教えてください。またコンビニのバイトは簡単ですかね?あまりに複雑だと不器用な僕には向かないと思うので… コンビニ バイト コンビニでバイトを始めようと思っている大学生です。 コンビニのバイトってきついですか? コンビニのバイト 駅前のコンビニでバイトしてます。すごく疲れます。あまりバイト経験ないから分からないのですが コンビニのバイトって時給安い割には大変じゃないですか? コンビニでのバイト コンビニでバイトをした事がある方コンビニでのバイトは大変ですか? コンビニのバイトで得られること 今度コンビニでバイトをしようと思うのですがコンビニって他のバイトからみたら楽って話をよく聞きます。 私は以前マクドナルドでバイトをしていましたが、接客の仕方やチームワークの大切さなどを得ましたが コンビニではどういうことが得られるのでしょうか? 経験者の方お願いしますm(_ _)m コンビニのバイトで コンビニでバイトしたことがある方に質問です! (1)コンビニのバイトで嫌だった事はなんですか? (2)やっててよかったと思うことはなんですか? 参考にしたいです!教えて下さい!>< コンビニのバイトをしようと思ってます コンビニのバイトを始めようと思っています。 バイトは初めてです。 それで、この時期に新入りが入るというのは 迷惑ですかね?忙しいですか? コンビニは大手です… コンビニのバイトについて コンビニのバイトについて コンビニのバイトで友達ってできますか? どんな時に他の従業員と話しますか? コンビニでバイト コンビニでバイトしはじめてはや1週間(3回出勤) まだ分からないこと多いです コンビニのバイトでのアドバイスなんでもいいです 知ってること教えまくってください コンビニバイトについて 大学生です 今月からバイトを始めたいと思っており、コンビニバイトなどどうかな?と考えております。 しかし、私は自分でいうのもなんですが、とろくて記憶力も悪い方です。 ネットで調べてみると、コンビニバイトは覚えることが多く、手際がよくないと意外と難しいという話でした。 そこで質問なのですが、コンビニバイトはネット評の通り覚えることが多く大変なのでしょうか? それとも私のようなアホな感じの人でもなんとかやっていけるようなものなのでしょうか。 コンビニでのバイト★ 高2の♀です。私は今までバイトをしたことがなかったんですが、そろそろバイトをしようと思いコンビニでバイトしようと思っています。でも私は物覚え悪いし、ちゃんとレジとか出来るのか不安です;;初めてのバイトにコンビニはいいと聞きますが覚えたりするのが苦手な私でも大丈夫でしょうか??不安です。。 皆さん回答お願いします! コンビニのバイト コンビニのバイト コンビニでバイトしたいと思っています。 新規オープンで13~17時で週5希望なのですが あまり出勤日が多いと受かりにくいですか? 派遣のコンビニバイト 本日、登録しているグッドウィルが廃業を発表したのでバイトをどうしようかと考えています。 今まではグッドウィルで単発のコンビニバイトをしていました。 グッドウィル以外の派遣会社でコンビニへの派遣をしている会社はありますでしょうか? 学生の身分ですのでスケジュールが急変する場合も多くシフトが組めないのでコンビニで直接雇ってもらうことは考えてないです。 ご回答お願いします。 コンビニバイト 辞めかた 高校を卒業して春から専門学生のコンビニバイトしている者です。 高校を卒業し、校則から逃れ堂々とバイトもできるようになった今、 条件も広がりバイトできる場所が増えました。 そこで、今のバイト先だと、仕事の量の割に時給少ないし、これから何かとお金がかかるのと、精神的にコンビニは疲れるしもう他のところでバイトしよう、、と考えています。 前も他のコンビニでバイトしていましたが家から遠いため、適当な理由を作って辞めました。 ですが今の所は近くてよく利用するので適当な理由を作るに作れません。 バイトの候補はあって、できればすぐにでも辞めたいですがそんなことできるわけないので遅くて2ヶ月後には辞めたいんです。 コンビニでバイトしていた方で同じようなことから辞めたことがある方、 また、コンビニでなくても同じような理由から辞めた方、 など 【辞める時どう伝えたか】を教えていただけないでしょうか? 多くの方の回答お待ちしてます。 コンビニのバイト コンビニのバイトをしようかと思いますが、自分は接客業が苦手で、それに加え後ろのタバコなどの名前?など言われたとしても、わからないので心配です。 コンビニのバイトで大変な事は何がありますか? 初めてのコンビニバイト 学生の女です。 初めてコンビニでバイトすることになりました。今まで飲食はしたことあるのですが コンビニで、しかもレジが中心のバイトは全くの未経験です。正直不安すぎます。でも、 どうしても近所で働けるバイトがしたくて応募しました。 レジの入力やたばこの銘柄を覚えたり、結構大変なイメージです。しかも前のバイトで 何度かレジの入力ミスをしてしまっていたので、、、。やはりコンビニは向いてないのでは と始める前から色々と不安になってきました。特にファミリーマートなのでレジ計算が 大変だと知り合いにいわれました。コンビニバイトで気をつけることや上達するコツ などあれば教えてください。 あと、もし合わなくてバイトを辞めたとき個人の情報が残るっていうのは本当でしょうか。 他のバイトはできないと言われました。(?) それからポロシャツを持ってくるようにいわれたのですが、白の学生向きのカッターシャツでも大丈夫ですか? コンビニでバイト コンビニでバイト コンビニのバイトしてる人って明るくて接しやすい人ばかりですか? 自分はそういうタイプではありません。一緒に働く人はそんなことあんまり気にしませんか? なんとなく自分で大丈夫かなって感じがあります。教えてください。 コンビニバイト コンビニバイトについて教えて下さい。 ・コンビニのレジの使い方を教えて下さい。 ・コンビニに有るタバコは、名前を暗記するのですか。 今後の参考にしたいので、お願いします。