- ベストアンサー
彼氏との旅行での出来事について悩んでいます
- 夏休みに初めての旅行をした際に、彼氏が部屋に着くなり寝てしまい、一人で寂しく寝ることになりました。この出来事以来、自分の気持ちが分からなくなりました。
- 彼と一緒にいるときは大切にされていると感じるものの、彼からの積極的なアプローチがなく、Hの頻度も少ないことに不安を感じています。
- 自分の気持ちを彼に伝えることが苦手で、泣いてしまうことも多いため、どう伝えたらいいのか分からず悩んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
26歳女性です。1つ年上の彼氏がいます。 3年半もお付き合いされていて、エッチの関係がちょっとうまくいっていないのですね。でも、優しい彼氏さんですよね。質問者様もとても思いやりのある女性だなと思いました。 エッチについてですが、彼氏さんは性欲がないほうなのでしょうか? わたしは詳しくは知らないのですが、EDや病気である可能性はありますか? 3年半お付き合いされてるので、きっと彼氏さんはそれが普通というか、そんなに甘えたりエッチしたり、をしたい人じゃないのかもしれませんが…。 メールの件からしても、受け身な方なのかなと思いました。ちょっとさみしいですね。 このままでは質問者様自身が欲求不満になって耐えられなくなりそうだなと思いました。 エッチの頻度も少ないなと正直に思いました。 わたしは先々月まで、37歳の彼氏がいました。エッチは会うたびにしていました。(最初は週1、別れ間際は1か月に一度になっちゃいましたが^^; 最後の日までしていました) 彼氏はその歳でもエッチに積極的でしたし、毎回イッていました。 今の彼氏とも、週1で会っていますが、会うたびに必ずエッチします。 3年半もお付き合いされているので、彼氏さんも質問者様のことを大好きなのだと思います。 でも、大好きな彼を受け入れたいのに、彼にその気がなかったら(またはなにか問題を抱えていたら)悲しいですよね。 今できること(わたしだったら、すること)は二つあるかな、と思います。 ■彼に拒否されても、いっしょに寝る。触ってみる。 →たとえば旅行のときのベッドの件のようなことがおきたら、わたしだったら、「一緒にねたいな♪」と言って、そのときに断られても、夜中おきたときに、彼のベッドにもぐりこんじゃいます。エッチしなくても、手をつなぐだけでも。 ■彼と、エッチのことについて話し合う。 →ご自分のさみしい気持ち、彼を受け入れたい気持ち、さわってほしいことなど、素直に伝える。 わたしだったら、スキンシップを本気で嫌がる男性とは、付き合えません。自分が悲しいし、思い詰めてしまうからです。 だから、もし同じ状況になったら、自然と相手が触れたくなるような距離を作ってみて、それで乗ってこなかったら素直に話してみます。 彼が、どういう反応をするかで、あとは決まると思います。 どうしてもスキンシップがイヤ、質問者様としたくない、というかもしれないし、実は不調で…というかもしれないし、俺はこれが普通だし、エッチはあまり好きじゃない、のかもしれないし……。 我慢できないものを我慢していると、質問者様自身が限界に追いつめられてしまいます。それが一番心配なことです。 ただ、どういう結果になっても、質問者様にはなんの落ち度もなく、魅力がないわけではない、自信を失わないこと、それだけは自分のなかで覚悟をきめて、自分のこころを守ってください。 幸せをお祈りしています^^
その他の回答 (4)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
「傷つくならばそれは愛ではない」 愛でなければなんなのか。 依存と欲求不満です。 欲求不満をなんとかするのに泣いたり 他人にぶつけたりしかできないのは 冷静に見て赤ん坊と同じです。 それはその方面での成長が遅れているということで、 よく言えばこれから成長できるということです。 自分の心を満たすために自分に何ができるのか まずは自分で考えてみることでしょう。 または、 「私は私の欲求を満たすために何ができるかな?」 と彼に聞くのもよいと思います。 アドバイスなら彼もしてくれるでしょう。 正直女は自分の欲求不満のためにしか泣かないので 女の涙は嫌いです。
お礼
ありがとうございます。 涙はただ悲しい、寂しいというより、欲求不満なんですね。 そう思えば、泣くことが幼すぎて恥ずかしく思います。 彼にぶつけるのでなく、アドバイスを求められればと思いました。 ありがとうございました。
- positive55
- ベストアンサー率30% (3/10)
私20代、彼30代です。 付き合って2年です。 エッチの問題を最近乗り越えた?カップルです。 付き合い当初は会うたびにしており、終わったあとは満たされた思いでした。 3、4ヶ月前でしょうか?私が拒否したり痛がるようになってしまい、段々彼が手を出してこなくなりました。 私に魅力がなくなったからだとか、胸がないからかなとか、本当に悩みました。 それで不満を訴えました。そしたら彼も不満をぶつけてきました。 付き合って2回目の喧嘩勃発です(笑) 彼は喧嘩中「他に言いたいことは?俺の不満どんどんぶつけてこい!!」って受け入れてくれました。 彼の不満を聞いた時は辛くて仕方なかったですけどね。 自信がないから拒否してたら彼が自信をなくして拒否するように。私はどんどん自信なくなりの悪循環を作ってたのです。 でも不満をお互いぶつけてお互いが反省して努力したら今は会うたびに……(笑) 貴女の彼も自信を無くしてるのかもしれません。貴女の素直な気持ちを伝えてあげて下さい。 泣いたっていいじゃないですか!たまには素直になるのも感情を吐き出すのも大事です。きっと大丈夫!頑張って下さい。
お礼
ありがとうございます。優しい彼氏さんですね。 不満はやっぱりお互いぶつけ合って二人で解決していかなきゃですよね。 私も言ってみようかと思います。彼も何か思っているかもしれないし。 ありがとうございます。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
やってもいけないってことは遅漏なんでしょ?いけないからあまりしたがらないんだろうし、Hしないのは愛がないからじゃなくて、Hに問題を抱えてるからでしょ。 いつも寝むそうなのはいつも忙しくして、睡眠時間が足りてないからでしょうし、それも愛とは関係ないでしょ・・。 だいたい、性欲バリバリの男は、Hがしたいから彼女を作るんだし、そこそこタイプなら誰でもいいわけだけど、彼女に優しくするのは愛じゃなくて性欲のため。 あなたの彼は、Hしなくてもあなたと一緒にいたいから付き合ってるんでしょ?ものすごく愛されてるってことなんじゃないですか?愛もなく、Hもしなくていいのに、何のためあなたを大事にして付き合ってるんだと思うわけ? Hに問題を抱えてる男性はそういう話題にデリケートだったりするし、そういう不満をぶつけると、より悪化して深刻なことになっちゃうかもよ。大事にしてもらってるんだから、あなたも彼を大事にしてあげなきゃね。
お礼
ありがとうございます。 一つ一つ答えてくださって、納得しながら読めました。 ありがとうございました。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
30代ですからね。 そうそうギンギンでもないでしょう。 体力も低下する頃です。 性欲よりも、精神重視ですね。 一緒のベッドで楽しいのは、付き合いたての頃と若い人だけでは? いずれは部屋、または家まで別々になることもあるのが男女ですよ。 確かに貴方の年齢なら、しない彼とかべたつかない彼は「自分が嫌いになったか」とか「飽きられたか」と思うのでしょうが、そんなことだけでもないので気にしないで下さい。
お礼
ありがとうございます。 気持ちが少し落ち着きました。
お礼
ありがとうございました。 私のことを心配してくださってありがとうございます。 教えてくださったできることからしてみようと思います。