• ベストアンサー

離婚された女性に質問です

離婚された女性に質問します。 その時、お子さんを連れて行きましたか? 連れて行けない場合、どのような理由でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#141538
noname#141538
回答No.1

私は3年前に離婚しました。4歳の息子が1人いましたが親権は夫になりました。 離婚を切り出したのが私で、原因は夫と夜の生活ができなくなった為です。 夫は2人目を強く望んでいました。私も2人目を希望していましたが、やはり子作りの行為そのものに強い苦痛を感じてしまい、結果、離婚という選択をしました。 夫には、何の落ち度も無くこうなったのも私に全て原因があると考えましたので、夫から息子を奪う権利は私には毛頭ありませんでしたので夫の希望通り親権を譲る形となりました。

AAA-70
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 読んでいてとても驚きました!私と全く同じなんです。私は結婚して3歳の息子が一人います。 離婚を考えています(もう決まっています) 夜の生活が私にもできません(涙)苦痛で苦痛でたまらなくて… 二人めは考えていませんでしたが、主人に申し訳ないのと、私自身に性欲がなくなったわけではないのに…主人に対しては気持ち悪くてどうしてもできないんです。そのことで何十回もケンカしました。老後に主人と二人で仲良くして行ける自信もありません(涙)私の話ばかりになってしまいましたが、私も親権は主人にとしか考えていません。私には精神疾患があり、育てる能力もないので…。お互い頑張りましょう。あなたのご回答のおかげで、だいぶ気持ちが楽になりました。感謝してます。