• 締切済み

失恋しちゃいました

失恋しちゃいました こんにちわ。はじめまして。22の男です。 えーっと、先日、初めて本気で人を愛して、その愛した人がいなくなりました。 少し自分の気持ちを落ち着かせ、確かめながら書いていきたいので長くなっちゃうかもです; 簡単に言うと彼女の他好きです; 出会ってもう4年になるかな? 1年ほど前からです。知っていました。けど私からは離れられませんでした。 そして彼女からも。 結局、私が離れられないのを彼女は知って都合のいい存在になってしまいました; 笑 こちらからの連絡はほぼ無視、彼女が会いたい時、寂しい時に連絡が来るようになりました。 彼女からの愛も感じるのが難しくなっていました。 まぁ、離れられなかった自分が悪いですね。 恋愛へたくそです;笑 今考えると狂っていたと思います。 だけど彼女に与えられる現在の自分の愛は全て与えられたかと思います。 彼女は過去のトラウマで自分に極度に自信がなく、人に嫌われるのを恐れ、人に強く愛されたいと思う人でした。(精神疾患まではいかないですが結構つらい過去があります) だからこそ愛情を注ぎました。 頼られることに自分の価値を見つけてしまい、離れられなくなりました。 最後は私の引っ越しの前日に「今はあの人といたい」と電話でストレートに言われちゃいました。 やっぱり悲しいですね; 分かっていたけど聞きたくないもんですね。 きつい事も言いました。なんでもっと早く言ってくれなかったとか、好き好き言い続けたとか。 私自身分そんなことわかってたのに。 最後は彼女は黙って聞いてくれました。 お互い弱すぎるなって。 人を傷つけたことを忘れないでほしい、そして繰り返さないでほしいとは言えました。 分からなくなるんです。この気持ち。 とても虚しくて、心がぽっかりして。 本当に愛していたのかも分からなくなって、自分のプライドを守ろうとしただけなのかなとか。 自分が可哀そうで、そんな自分のためだったのかなとか。 けどやはり失うのは怖かったんです。今も。 共依存だったのかなってふと思う事があります。 そうだと思って生きたくない。 認めていけたら楽かもしれない、けど虚しすぎる。 この先のことも不安になる。 だからそうではないと思っています。 この辛さは 愛していた。だから今すごく辛い。失ってしまうのを恐れてる。 そう思うようにしています。 彼女から「私を救ってくれた。愛してくれた。理解してくれた。ありがとう。」 という感じのメールをもらいました。 なんだか心が少し楽になった気がします。 愛したことは無駄にはなっていないのかなとか、少しは自分に自信がついたのかな、自分を好きになれたかなとか。 彼女を嫌いになることはできないですし、幸せになって欲しいという気持ちはあります。 同時に、失ってしまうという気持ちはとても怖いですが。 でもうやはり私は前を向きたい気持ちでいっぱいです。 幸い、親にも愛され、一生の友人達もいます。 なので傷はいつか癒えると信じています。 そして失敗してぐしゃぐしゃになってしまった彼女との事、後悔はありません。 今はプライドも傷つき、自分の事も少し好きではなくなってしまいましたが、 また出会った頃のように強く生き、失ったものを認めて生きて行きたいと思いたい。 彼女自身、僕自身同じ失敗を繰り返さないように。 そうやって人って成長していくんですよね? ごめんなさい、自分の気持ちを再確認するような使い方をして。 ただ心配になるんです。 また人を好きになることができるのか、好かれるようになれるのかが。 そして自分の信じる自分になれるのかが。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

>最後は私の引っ越しの前日に「今はあの人といたい」と電話でストレートに言われちゃいました。  彼女が他の男性によって幸せになれるのであればそれが 彼女の幸せなのですから、あなたは彼女の幸せを壊さずに立派に 彼女を次の男性に引き継ぐ事が出来たのです。 任務完了です。  あなたの欲求を優先するのではなく相手を幸せにできるかで 付き合う、または愛するための相手を探しましょう。

• k-ayako
回答No.2

彼女にとってあなたは「恋人」にはなれないけど「信頼できる人」ってことですよね。 あなたと事情は違うけど私も5年ほど付き合った人と別れました。 結婚も考えていたけど彼に別の女性が現れたこと、私との結婚には障害があったこと、何よりも別れることが私にとって一番プラスになること、だから別れました。 その彼と別れたのはもう15年も前のこと。でもね、年に一度、お互いの誕生日にメールだけはしているんですよ。 お互い結婚しているし(彼は私と別れるきっかけの女性と結婚しました)彼といまさらどうこうっていうのはないですがお互いに今でも「大切な人」なんですよね。 私はその彼との別れでものすごく成長したというか、成長というよりも恋愛観が変わったというか人間付き合いの大切さをすごく学びました。 別れても気持ちだけは切れない・・・あなたがその彼女とそういう関係になれるかわからないけどあなただけはずっと彼女のことを「大切な人」と思い続ければいいと思いますよ。 自分の知らないところで幸せに暮らしていればうれしいですよね。 自分が別れを選ぶことで大好きな人が幸せになれる・・・なんだかおかしなことかもしれないけど人生なんてそんなものだと思います。 私は2年くらい「ひとり」を楽しみました。ふと彼氏がほしいなぁ・・・って思ったときに自然にできました。 あなた自身がこの別れをすごく前向きに考えていますからね、いい出会いがすぐにあるとは言えませんが今の気持ちを忘れなければそのあなたの「気持ち」に共感してくれる人は必ず現れるでしょうね。

回答No.1

大切な人を失う気持ち、すごく分ります。自分も酷い振られ方をしたのに、もうその子以外の子と 結婚もしているのに未だにその子のことが忘れられません。 完全に寝取られた状態でした。家族やお金、全て投げ出してまで都会にきて3年間愛した人が あっけなく初めて会う男に目の前で抱かれ、お払い箱のように捨てられました。 本当は殺したいくらい怨んでいるはずなのに、まだ吹っ切れない自分がいます。 愛してくれた、ありがとう、その1言が聞けたのなら羨ましいです。 自分はそんな言葉すら投げかけてもらえなかった。手首なんてなんども切りました。薬を乱用しました。 でも今でも生きています。失恋の傷は時間でしか癒せないのかもしれません。 時が経つごとに前を向いている自分に気がつきます。 あの頃の自分が情けないと笑い話にもっていくことも10年経った今ならできます。 ただ、自分が愛した人のこと愛された人のこと、絶対に忘れては駄目です。 また人を好きになれた時、少しでもいいから彼女さんのこと思い出してあげてください。 きっと大丈夫です。何もかもが上手くいく日は必ず来ます。 頑張ってる人に頑張って、とは言いませんが、心のそこから笑える日が来ることを願っております^^