- 締切済み
韓国好きだけど…。
韓国が整形が当たり前なお国柄なのは有名ですが…、 韓国人自身が、整形美女が溢れる自分達の国の事を 堂々と美女大国と思っているのかどうか最近気になります。 こないだ超新星がテレビで日本人の女性をどう思いますか?と聞かれて、 韓国の女性は肌も綺麗だし、顔も綺麗な人が多いんですけど、日本人の女性は綺麗ってゆうより可愛い感じです。特に声が可愛いです。と、サラッと言ってまして…。 私はその時、韓国人て男も女も芸能人も一般人も整形だらけなのに、 そんな誇らしげに美人が多いって言われても…。と思ってしまったんです。 (別に超新星だけを見て思ったんじゃなく韓国が好きなので色んな韓国人を見ていて感じました…) 私は、天然美女じゃなきゃ全然凄くもないし、整形しなきゃ人気出ないような顔だから整形してTVに出てるんだろ…と思ってしまったんです…。なのに「私達は美しいでしょ?」と元々そうであったかのような態度が、 違うだろ…と思ってしまうんです。韓国全体がそうとは言いませんが…。 私は整形してると分かった人に綺麗とか可愛いとか思えないです…。 てゆうか、よっぽどブスが多いんだな韓国は…とまで思ってしまいました。 ゴメンナサイ…。 本当に天然美女が多いのなら、あぁ、韓国人て本当に元がいいんだなぁ。と思えるんですが…。 そうじゃないのに、自分たちの国は綺麗な人がたくさんいて優れているオーラを漂わせてるのが、たまに見えてなんかイラっとするんです。 歌やダンスの練習の、有り得ない厳しさを乗り越えて身につけたレベルの高いパフォーマンスは 本当に素晴らしいと思います。 礼儀正しくて謙虚な所も尊敬もしますし、大好きです。 日本人の韓流ファンの皆さんは整形と分かってても、関係なくファンだと思います。 私も好きなアーティストがたくさんいます。 ただ、韓国人が他の国に対して、自分たちの国は容姿が美しい。という態度をとってるなら、そこは嫌いです。 実際どうなんでしょうか…。 ご意見お聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuuyuuyu
- ベストアンサー率21% (13/61)
日本だけですよね。謙虚さの美徳があるの。 他では、アメリカでも、グラマー(たとえ整形でも)だと、自信をもって、アピールしますよね。 私は整形グラマーだからと、こそこそと謙虚にしていたら、 おかしいのでは。 日本だって、化粧や、洋服や、髪型を工夫して、まぶた当たりをいじって、 美人になったというビフォーアフターをしているけど、もとはぶすじゃん!って誰も言いませんよね。まましてや、私の元は悪い・・・・とその人が、謙遜していたら、化粧や洋服も大胆なイメージチェンジはできないし。 たとえ整形であっても、自分のものにしてしまったら、自信をもっても良いと思うんです。 整形美人だからって、私より日本人の方が美人・・なんていっていたら、干されますし。 韓国ドラマでも、やりすぎていなくても、整形って、揶揄されてますよね。 貴方は鼻をいじった。貴方は脂肪吸引した、貴方はまぶたをいじったと、言われて 赤ちゃんが生まれたら、誰これ??ってなるって、よくいってますもの。と言う事は 貴方は違うのかなと思うけど・・・・・
- uoza
- ベストアンサー率39% (326/827)
韓国では受験競争が激しいことは知られているでしょう。 また昔、科挙制度には実質ヤンバンかつ嫡子でしか受験できなかったことも知られているでしょう。 この2つを合わせると、上に行く機会は誰にでもあるということで、その手段は「上の者の求めるまま」ということになり、その熱意は強いものがあります。 点数が求められているのであれば点数をとるように、外国語能力が求められれば留学へと。 で、韓国社会はまぁ男社会でしょう。美しければ上に行く機会が拡がるのはわかりきったこととしてあります。 人間の自然の理のままに生きているという見方ができます。ミスグランプリもそういう世界のようです。 日本人は抑制的性質が強い民族ですから、世界標準とよくぶつかるというのもここにあります。 韓国人の性質として、上昇志向が非常に強い点を忘れてはなりません。
お礼
こんにちは。 ご回答有難うございます。 すみません…。 私の質問は整形しているのに韓国人は他国より容姿が優れていると思ってるのかな…!? という問いです。 上昇思考強くて美しい方が絶対、得♪ なら別に整形に躊躇する理由はない♪ それは知ってるんです…。私も別に悪いと思いません。 ただ、 日本人と比べて自分たちの国の方が容姿が美しいという風に思ってるんじゃないのかな、と思って、、 ちょっと違うじゃん~、整形じゃん~て思うんですよね…。f^_^; 整形してなきゃ韓国人も日本人も、そう大差ないと思うんですけどね。 お答え頂いて、どうも有難うございました(^_^)
今晩は。 韓国では「整形して得をするならした方がいいし、それできれいならその方がいい」 という考え方が常識のようですよね。 なので 「整形」という事自体にネガティブなイメージがない人に、 「整形を(もっと)恥じろ」 という考え方は、 きっと永久にわからないのではないか と思います。 考えようによっては おおらかですが、 なんというか… とんでもない差別的な事だとも思います。 あっ、でもチャン・グンソクは、あんまり韓国では人気がないせいかもしれませんが、 現地の女の子に 「鼻をいじってるの見え見えなのに、格好つけていて、そこが嫌」 と言われていました。 やっぱり、 やりすぎると嫌われるんでしょうかね?
お礼
ご回答有難うございます。 チャン・グンソクさんて整形してるんですかっっ? 知らなかったです。 しかも韓国で人気ないなんてビックリです。 確かに面白い鼻してた様な気がします。 私も別に整形してもいいとは思うんですけど、 してるくせに美人ぶるなと思ってしまうんです。 してるんだから、ホントの美男、美女じゃない。 だからそこも謙虚な姿勢が見えればイラっともしないんですけど。
お礼
お礼が遅れました、すみませんm(__)m ご回答どうも有難うございました。