• 締切済み

BuilderXE インクルードバス

BuilderXE で余計なパスがあり、ウォーニングが出ています。 余計なバスを削除したいのですが、削除の方法が判りません。 添付写真で下の部分のバスの一部に余計な物があり、削除したいのです。 上の部分は従来のBorlandの操作と同じですが、下の部分の編集の方法が判りません。 全体を無効にして、上の部分に書き込んでもよいと思い、BASEからの値を継承のチェックを外して見ましたが駄目でした。 どなたかこの下の部分のパスの編集、若しくはアクセスを無効にする方法をご存知でしたらお教え下さい。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

おそらく、プロジェクト → オプション で、ディレクトリと条件定義 から進んだ画面かと思います。 プロジェクト → オプションで、出てきたダイアログに、「ビルド構成」があると思いますが、そこを、BASE にすると、BASE の属性が変更できます。 あるいは、拡張子が、cbproj のプロジェクトファイルの実体は、xml なので、エディタで開いて注意深く直接編集というのもありかもしれません。

TinyPine
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 そうです、この画面の出し方を書き忘れました。 明日、会社でやってみます。 xmlの編集はちょっと怖いですね。でも、前掲の方法が判らなかったらやるかも知れません。 ありがとうございました。