- ベストアンサー
歩けない
家では歩けるのに、外では急に歩けなくなることってありますか? 歩いてもスピードが出ず、人の流れについていけません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
雑踏の中で緊張して停止してしまったのでしょうか。 わたしは抑うつ状態だったときに似た経験があります。 駅の中で緊張して立ちすくんでいました。 お心当たりがあれば、メンタルヘルス関係もあたってみてはいかがでしょう。
その他の回答 (2)
noname#140441
回答No.2
精神的負荷から筋肉が収縮してしまうのかもしれないね。緊張すると顔が強張るってありますよね。リラックスすることが必要なのかな。 歩行は屋内と屋外では全く違います。そんなことも関与しているのかも。
質問者
お礼
確かにすごく緊張しやすい性格です。 リラックス、必要だと思います。 回答ありがとうございます。
- ndkob2011
- ベストアンサー率17% (227/1262)
回答No.1
整形外科医に聞いてみてください。 ここでは無責任な回答が来るだけです。
質問者
お礼
実は整形外科も受診しました(詳しく書かなくて申し訳ありません) 骨には異常がなく、筋肉がないので足を鍛えろと言われました。 足を鍛えているところです。 回答ありがとうございました。
お礼
実は統合失調症なんです。(詳しく書かなくて申し訳ありません) ひょっとしたら関連してるかもしれませんね。 今度、病院で確認してみます。回答ありがとうございました。