• ベストアンサー

レオパレスの途中退去について

レオパレスにアンスリー契約の学割プランで住んでいるんですが、 音が気になって引っ越しを考えているんですが レオパレスは退去する際莫大なお金がかかると聞いたんですが本当ですか? どのくらいかかるんでしょうか?(クレジット契約です)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kendosanko
回答No.1

退去するときの対応は管理センターによると思います。 ピンの穴の数まで数える、厳しい担当者もいると聞きます。 自分の場合は、はっきりした態度をとったので、 入居時に払った基本清掃料だけですみましたけどね。 退去時の基本清掃料は入居時に払ってますか? 抗菌施工代という請求もありますが、入居時に払ってますか? なにか壊したものはありますか。 その辺でも違ってきますよ。 いろいろ問題があって有名な会社なので、用心するに越したことがないと思うよ。 友人います? だれか味方と立ち会ったほうがいいかも。 安易にクレジットカードやデビットカードを退去時に用意しないことかな。 (用意するなら、ほとんど口座残高のないダミーのデビットカードを用意)