- ベストアンサー
Xperia SO-01Cのメモリについて
最近になって気になってきたのですが、アプリを4つほど取ると、警告みたいなものがでて、メモリがもうすぐでいっぱいになります。みたいな知らせがでます。 そんなにアプリをとっていないのに、なぜこんなにいっぱいになるのですか? SDに入れられる物は入れているのですが、すぐにパンク状態になってしまいます。 私の友達は、アイフォンを使っているのですが、8G入るから、そんな状態になったことがないとか・・・ そんなに違う物なのでしょうか? メモリを増量するやり方はなにかありませんか? お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アイフォンが8G 16Gに対して SO-01Cは512Mしかありません! その上、半分以上が元々入っているアプリ等でメモリが食われています! 実質200M強しか自由に使用出来ないので、あっ!と言う間にいっぱいになり警告が出るのでしょう! 増やす方法はありますが壊れる可能性があるのでおすすめできません!
お礼
回答ありがとうございます。 やはりアイフォンはすごいですね;; こんな不便とは知らずに買ってしまったことを後悔するばかりです・・・。 増やす方法にリスクがあるなら、考えものでしょうし・・・。 ありがとうございました!