• ベストアンサー

ヤフオクの最低落札価格

最低落札価格のある商品に入札しました。 どうやら設定金額まで行かなかったようで、それ以上入札せずにほおっておきました。 入札は私だけだったようです。 そのオークションはそのまま流れていったようですが、終了時に現在の価格が出ていましたが私が入札した以上の金額でした。 入札履歴を見ると、入札1(私が入札したもの)があります。 その上に 「現在の価格が、最低落札価格の 50,000 に引き上げられました。」 とあります。 これはどういうことでしょうか?最低金額以上で入札した人や落札した人はいない模様です。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#148625
noname#148625
回答No.1

ヤフオクの仕様です。 最低落札価格が設定されていてそれを突破する入札がない場合、終了時に自動で必ずそのような表示になるシステムなんです。 ですから質問者さん以外の入札がいなくて当然なんです。

shuusan101
質問者

お礼

そうだったんですね。 落札されずに流れた場合、最低落札金額が表示されるのですね。 回答ありがとうございます。