• ベストアンサー

YOU TUBE ダウンロードについて。

こんにちは。初歩的な質問ですみませんが、どなたか解る方おりましたらアンサーお願いします。 YOU TUBE で動画にカーソルを合わせると動画の右上にダウンロードのメッセージが出てきて、その動画をダウンロードできたのですが、最近そのメッセージが出てきません。何か変わったと思うのですが何だか分かりません。どなたかご存知の方おりましたらアンサーお願いいたします。またダウンロードの仕方も教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pyon2100
回答No.1

サードパーティー製のソフト等をインストールすると、稀にその症状がでます。 「Real Player」のアドオンが無効になっているのでしょう。 アドオンを有効にすれば解決すると思います。 方法は 「Internet Explorer」を起動⇒「ツール」⇒「アドオンの管理」⇒「ツールバーと拡張機能」⇒RealPlayer Download and R... をクリックして有効にしてください。⇒IEの再起動。 これで以前のように『このビデオをダウンロードする』が表示されると思いますので それをクリックすればダウンロード出来ます。

stohr
質問者

お礼

こんにちは。ご丁寧なアンサー有難うございます。単純な質問なので迷いましたが、投稿してよかったです。有難うございました。