ニットスカートに合わせるトップス
写真のような(グレー系のジャカード柄)ニットスカートを買いました。
が・・・トップスにはどんなものを合わせるのが良いでしょうか?
スカートがニット素材なので、トップスにもウールニットとかだと
どうもパッとしないような気がするのですが、そんなことないでしょうか。
これからの季節に着るので、トップス1枚だけで着るのでなく
アウター(コート類)も上に何か羽織って着るのを想定してるのですが
インナーとなるトップスにはどんな素材・色の服が合うでしょうか。
ちなみに手持ちのアウターの色は、黒・カーキグリーン・ベージュ
マスタード・・・などです。
(ミリタリーコートやキルティングジャケット、ウールコートなど)
普段は無地のボトムス(デニムとか)+柄のトップスが殆どなので
あまり無地のトップスを持っていないため(無地物はチュニックの
インナーに着るような薄手のカットソーとかしかないです)、
余計にイメージが沸きません。
スカートだけ見て可愛いなと思ってぱっと買ってしまったので・・・
一応裏地は付いていますが、スカートだけだと風を通しやすく寒いので
スカートの下にはタイツorレギンスか、デニム系のレギパンなどを
合わせて着ると思います。
スカートだけ見ると可愛いのですが・・・コーディネートのアドバイスを
お願いします。