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卵白を使ったお料理、おやつご存じ有りませんか?

copeの回答

  • cope
  • ベストアンサー率61% (186/304)
回答No.4

こんばんわー 卵白が余ったら、目玉無し焼にして、食べちゃいましょう。なんていうのは、冗談です。 卵白を使って、簡単でおいしいもの。そうですね。メレンゲクッキーなんか、いかがでしょう?。簡単ですよ。ケーキを作られるそうですので、材料もそろっていると思います。それではレシピを。 *材料 卵白100gとグラニュー糖200g、後は色粉適量です。色粉はお好きな色をどうぞ。 *作り方 まず卵白に半量のグラニュー糖を少しずつ加えてしっかりしたメレンゲを作ります。次に残りのグラニュー糖を木べラで混ぜ合わせた後色粉を加え、クッキングシートを敷いた天板に絞ります。あとは100度のオーブンで1時間焼くだけです。絞り方は、500円玉くらいの底を作り、周りにぐるっと壁を立ち上げます。ちょうど日本酒の おちょこ のような形です。焼きあがったら中にお好きなジャムやフルーツを盛り合わせて出来上がりです。 あと、レモンメレンゲパイは、いかがでしょうか?。比較的簡単に出来るメレンゲパイです。私の作り方とは少し違いますが、 私より簡単な作り方のレシピのHPがありましたので、URLを紹介しておきます。

参考URL:
http://www.clio.ne.jp/home/kazue/NewFiles/ck_002.html
bizinn
質問者

お礼

これは私にも簡単にできそうで嬉しいレシピでしたありがとうございました。 私は、5歳の子供と一緒にお菓子作りをしていますので、簡単に作れるというのは本当に嬉しいです。

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