- ベストアンサー
「死んでやる」って言われたらどうしますか?
なんだかやり切れません。僕が悪いってことも分かってるけどしっくりこないんです。 告白されて断われば罵られ脅されて・・付き合ったけどやっぱり違うって思った。 諦めて結婚しようと思った。でも嫌だった。 僕に気持ちはないって伝えても僕の気持ちなんて関係ないみたい。 「死んでやる」って言われて僕は怖かった。 彼女は職場の同僚です。 明日出勤するのかどうかも怪しいのですが、どう接すれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ほっとけ、んなもん。
その他の回答 (15)
- punnpuku
- ベストアンサー率28% (109/379)
やっぱり「死んでやる」は、ただごねてるだけのパフォーマンスでしたね(笑) 欲しいもの(貴方)に暴力振るってまで貴方を手に入れようとする…。 そんな醜い姿見せたら、好かれてた人にだって嫌われるだけだと分からないとは、哀れな…。 ともあれ別れられて、出勤も確認出来て、おめでとうございました。 お礼にあったごめんねの意味はよく分からないですが、貴方に気が強いと言われた私は(自分では全く気が強いとは思わないですが)、彼女程自分をごり押しもしないし図々しくもないですよ。w 表に現れない、外からは見えにくい謙虚さを持ってます。w 詳細が分かってつい2度も書込みを。ごめんね。
お礼
殴ったのは腹が立ったからでしょー(笑)もう今日どんだけイジられたかー「モテる男は辛いねー」ってモテてへんちゅうねん(笑)キスマークとちゃうねからー 彼女が出勤してくれて本当に安心しました。ありがとう。 君のこと?まだよく分からないんだ。決めつけた言い方してごめんね。 ありがとうございました。
- shukudai
- ベストアンサー率26% (13/49)
簡単に言ってしまえば私もそうですが、自分の思うとおりにならないと嫌なんですよ・・・ね。 世の中十人十色ですよ、考え方も・・・。 欠勤は本当に病んでいて何もやる気が起こらないパターン、元気だけど脅しのパターンが考えられるのでそれは質問者様の判断になるでしょうね。 今は一触触発状態とは言いすぎかもしれませんが、様子を見て今後の対応をご検討下さい・・・。
お礼
僕も同じですよ(笑)仕事は特に、思い通りにならならいとイライラしますね。 恋愛を知らない僕が言うのもなんだけど、恋愛ごときで精神を疲弊しないでよ。 ありがとうございました。
- shukudai
- ベストアンサー率26% (13/49)
皆さん質問者様寄りですが、私はどちらかというと彼女側に近い立場です・・・。 かと言って殴ったり手は出しませんし、告白して「ごめんなさい」って言われたら諦めますけどね。 でも私の場合、過去に相手に非が合って「もう無理」って言われて、本当に好きだったので「死んでやる!!」と言い、(アルバイトを休み)数日間家に籠りうつ状態に近い状態で死を恐れない(今誰か刺されても、車にはねられても何の恐怖もない)とかそんな精神状態でした。 お話しだけしか聞いてないので、お二人の過去の状況からどう判断すればいいか分かりませんが、「死ぬ」までいかないかもしれませんが、私もそうですが、気が荒いと一歩間違えば勢いでってこともあります。幸い私の場合は周りに助けてくれる人がいたので今に至りますが・・・。 不安にさせてすいません。 ストーカーとか怖いと思われる方もいるし、かといって私のような人間もいるので千差万別です。 出勤されてるようなら様子を見て接してみてください。
お礼
ありがとうございます。 彼女と似ていますね・・不思議に感じるのですが本当に好きであれば我慢を覚えませんか?どうにも理解し難いのです。僕が本当に好きになったことが無いからかもしれません。 彼女は僕の職場での姿しか知らないと言っても過言ではないでしょう。そんな表面だけの関係でよく「死んでやる」まで言えたものだと呆れます。欠勤されたのもこたえました。貴方を責めているのではありませんが、欠勤って遠回しな脅迫だと思うんですよ。 脅して付き合って何が楽しいのですか? 今日、彼女は出勤しています。朝の挨拶は無視されましたがどうでも良いです。ミーティングの後に同僚から彼女と何かあったのかと小声で訊かれましたがとぼけました。 もう面倒臭い。
なんか、ストーカー気質の女性ですね、怖い怖い。 近づくとキケンな感じがする・・・ これ以上とりつかれないように厄払いしましょ!
お礼
申し訳ない。お礼が遅くなったので退会されてしまった後ですね。 ありがとうございました。
- eby
- ベストアンサー率20% (359/1742)
えー、これあなたは悪くないよ。DVみたいなもんだもん。 抜け出せる? 相談出来るお友達いる? 近くに力をかしてくれるあなたを肯定してくれる友達を見つけるべき。 で、なにがなんでも別れる。 大丈夫、こういう子は勇気がないから絶対に死なない。 脅してるだけ。 そう考えたら、あなたには彼女をかばう価値はない。 恐い思いをしているあなたは被害者です。 あなたに否があるとは思わなくていいです。っていうか思ってはだめ。 誰かに常に助けてもらわないと、ちょっと好きだったり、いいところもあって、心が揺れるので、絶対に近くにいる人や専門家に相談すべき。 私も似たような事があって友達の全面的な協力で抜け出せました。 頑張れ!もし、言ってる事があなたの心に響いたら、回答を何度も読み返して下さい。
お礼
励ましのお言葉、傷み入ります。 彼女は今日、飄々と出勤してますので安心しました(笑)態度はかなり怖いけどねー 僕も気性は荒いんで似た者同士かなー 愚痴を漏らして申し訳ございませんでした! ありがとうございました。
補足
あ、もう別れました。で、殴られました(笑) 冷静に説明して深く頭を下げても髪を掴まれ顔面を殴られました。 もうワヤですわー(笑) 僕、一応営業してますー顔だけは殴らないでー(爆) 東京にも大学時代のお友達がおりますけど、こんなときはやっぱり大阪の友達が恋しくなりますわ。アイツらやったら全部、笑い飛ばしてくれるー まだ連絡してへんねんけどー 補足でごめんなさい。 明日以降にお礼書きます。 すみません。
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
人に迷惑かけるような、気配りもないような、自分勝手な人なので、かかわらないほうがいいです。精神的にも?なので。
お礼
ありがとうございます。 仰るとおりです。係わってしまったことを反省しております。
- AceAlice
- ベストアンサー率43% (113/258)
なんだか相手の女性怖いですね(|i・ω・`) 脅して付き合って気持ちがない男性を縛り付けて・・・なんだか寂しい人だと思います。 あまりにも自己中すぎますが、告白を断るときに『好きな人がいる』とか『遠距離恋愛している』、 『今うまくいきそうな子がいる』など別の女性の影をちらつかせてみるのも手だと思いますよ^^ 彼女いないけど気持ちに応えられない だと・・・きっと諦めてくれませんから(´・ω・。) こうなったら・・・! 君が幸せになることを祈っているけどその相手は俺じゃない。 相談にのるからいつでも話しかけてな? って優しく別の道を誘導するしかないですかね! なんにせよ屈してはいけません!!頑張って!!
お礼
すみません。嘘は吐けなくて。僕は女性から相手にされるような男ではないので、恋愛に関しては機転も利きません。 >彼女いないけど気持ちに応えられない これ、まんま言いました。 事実は事実です。でも仰るとおり、彼女は諦めませんでしたねー いや、一度屈してしまいましてー僕は僕を正当化したくて質問したようなもんです。 正直、腹立ってるんですわ。なんでここまでされやなあかんねん。ってね。 あんまし言うてもアレなんでやめときます。 ありがとうございました。
- bambii_001
- ベストアンサー率31% (5/16)
彼女さんきっと、自分の思い通りにならないと嫌なんでしょうね。 私も彼に「別れたら死ぬ」と言われましたよ~。 そこまで重いシチュエーションではなかったけど、ケンカとかして仲が微妙になりそうなときに言われて、ちょっと引きました(笑) 冗談を含めた感じで「これで脅したし大丈夫だろぉ~」て言ってました。 彼も思い通りにいかないと嫌な人です。 今でもピンピン生きてます^^ そういうこと言うのって、ちょっと癖みたいなところもあると思います^^; 前の人にも言ってたんじゃないかな?? でもその人と終わった今でも生きてるし! 無理を言って引き止めたいんですね。 そうすることで気持ちが戻ってくるのを信じてるのかな? 実際は離れるほうが多いと思いますけどね。
お礼
彼女の過去は知りません。仕事は真面目で有能だと思っています。 人の気持ちは縛れないのにねー(笑) 彼女は今でもピンピンしてると思います。 正直、僕のほうが死にたくなったよー(爆) 無理はクライアントに言えって思うー ありがとうございました。
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
あ、ホンマ?死んでくれるん? 助かるわ それだけ言ったら、そこから先は完璧スルーです
お礼
いやいやいやー僕はそこまでは言えません。 ほんまマジ僕ってヘタレなんで勘弁してくださいよー 土下座したほうがマシっすわー ありがとうございました。
- rapi777
- ベストアンサー率25% (122/472)
殴られたんですか(・_・?) 傷害罪で訴えると脅しかえしましょう。
お礼
え?はい。殴られましたが・・それはもう僕も悪かったですので。 この場をお借りして鬱憤を晴らしました(笑) ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
そうなりますよねー 正直めっちゃムカついてるんですわ。おとなしくしとったらなんぼほどチョーシに乗ってくれとるんやってねー(笑)僕の左の目尻青タンできてますー職場で突っ込まれたら「階段でコケました」って言うしかないですよねー ほっときますわ。 ありがとうございました。