- 締切済み
レスポールについて
ギブソンレスポールが欲しいです。 カスタムが欲しいです。 しかしギブソンレスポールカスタムは高校生の僕にはあまりに高額です。 そこでスタジオも視野に入れはじめました。 でも周りのギター上手い人はスタジオはやめとけといいます。 今グラスルーツの安いレスポールカスタムを持っているのですが、それのピックアップ交換するのと、スタジオ買うのだと、どちらが予算とか音とかの面で良い判断ですか? というより、グラスルーツはピックアップ変えたらどれくらいよくなりますか? ちなみにグラスルーツはバスウッドボディです。 あと、いずれギブソンレスポールカスタムは絶対買うつもりです。 こんな素人の質問ですが、もしよかったら答えて下さい(>_<) お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JimmyFX
- ベストアンサー率52% (12/23)
回答No.1
いずれ買うなら中古のレスポールカスタムを買うほうが良いです。 まぁスタジオでも良いと思いますが、フェイデットはやめた方が良いと思います。 グラスルーツの演奏性に問題がなければ、ハイゲイン系でしたらEMG 85&81セットでしたらバスウッドとの相性も良いと思います。