• ベストアンサー

XP 起動時にミュート解除、終了時にミュートしたい

Windows を落とす時に自動でミュートにして、 次回起動する時に自動でミュートを解除させたいです。 よい方法がございましたら教えてください。 理由は音声を最低にしても起動時と終了時のOS音が 大きくてうるさいからです。 ちなみに現在は手動でミュートにして対処しています。 環境) Windows XP SP3 Home Version2002 iMac(OS 10.6.9)にブートキャンプで入れているXPとなります

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -9L9-
回答No.1

OS音というのがよくわかりませんが、仮に起動時や終了時に鳴るサウンドのことを指しているのだとしたら、コントロールパネルの「サウンドとオーディオデバイス」のプロパティで、「サウンド」タブのプログラムイベントの中の「Windowsの起動」と「Windowsの終了」の設定を「(なし)」にすればいいだけでしょう。サウンドではない何か別の音のことだとすれば、何の音のことなのか、詳しく書いてもらわないとわかりません。

s201006ljp
質問者

お礼

ありがとうございます。 とりあえず、おっしゃるとおりの方法でWindows関連の音は消去できました!!