- 締切済み
困ってます!
車を運転してこすってしまいました 夫に怒られる~と焦って車に積んであった修理系のをつかんでコスリキズをふいてたらモヤモヤなムラになってしまいました 結局ばれて(というか自分から説明して謝りましたが…)どうしようもないなと飽きられてしまいました。 慌ててたので気付かなかったのですが車のボディーにTOTOの水滴消しをこすりつけてた様です。 自分でも自分に呆れます。 どうにかボディーにつけてしまった水滴消しをなかったことにする方法があったら教えて下さい
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AVC
- ベストアンサー率26% (180/675)
>ボディーにつけてしまった水滴消しをなかったことにする >コスリキズ こすり傷で塗装の表面の一部に擦り傷があるということでしたら、カーショップで売っているカークリーナーで2回ほど真面目に車全体を洗います。水をきれいにふき取ってからカーワックスをこれまた丁寧に塗ります。さらに力を入れてワックスを磨き上げます。これで艶も戻りまだら模様も解消します、がここからが大事です。 旦那にバレているので旦那と一緒にクリーナーと車の塗色にあったワックス見てもらい買ってきて一生懸命ワツクスがけをしてください(洗車は重労働ですよ、見てると楽そうに見えますが)。 旦那に内緒にカークリーナーやワックスを買ってきて何かしても悪くなるだけです。またキズが鉄板まで達していたらプロの仕事です。素人では無理です。
車の傷は 素人では 元には戻りません 専門家に任す事 色々な補修品が売られて居ますが ダメです 餅は餅屋です
- poltk31
- ベストアンサー率36% (41/113)
こすって焦るの・・・わかります。 まあこすったぐらいどうってことないですから、とりあえず気を取り直して下さい。 でもサビるのはいけませんから、なるべく早く修理して下さいね。 やっぱり隠そうとするのはいけませんよね・・・ 旦那さんがどんな人なのかにもよりますが^^; 今回はいい勉強になったということで。 その商品は自分も使ってます。ミラーにつけてる場合は結構すぐ落ちますが、塗装やキズの部分はわかりませんねー。やはり板金塗装のプロに依頼するのが一番確実ですね。 他の回答者と同じ答えですが・・・あんまり気にしないで、と言いたかっただけです (o^-')
- fxq11011
- ベストアンサー率11% (379/3170)
>なかったことにする方法があったら教えて下さい あるわけ無し、そんな甘い(以前の)考えだから余計バカをやってしまいます。 現実をしっかり受け止めて対処すべきでする
普通に修理工場に出してください。 ダメだったんでしょ。奥さんが手を出して。 素人さんでどうにか出来るレベルを超えましたので、プロに任せましょう。 ぶっちゃけ、色もなんにも分からないので口の出しようもないというのが現実なんですけどね。 どれでも同じ。ではないのです。
- Kirby64
- ベストアンサー率27% (668/2450)
車の板金塗装屋に出すニャ。 カーコンビニ倶楽部でも可ニャ。