- ベストアンサー
ORYON心が冷え切ってしまいそうです
愛してもいない女性と結婚なんて考えられません。 見合いだとすればこんなものだろうと割り切りたくとも割り切れない。見合いでもないし。 僕には好きな人が漸くできたのに、その人とは会うことも出来ない。 ORYONお願いだから何か言ってよ。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
すみません 間違ってしまいました。 結婚なさるんですか?
その他の回答 (5)
私 真面目に 回答したんですよ? 紹介サイト開けましたか? 振るとか 振らないとか ないです。 逃げない約束はしてね。 振らなければ どうなるんだろ(笑) いつも 見守ってます。 彼女 殴った? 良かったよ それくらいで。 ただ せっかく 終わらせたのだから 繰り返さない様に。
御礼 有り難うございます 生意気は 貴方の事で 私の事ではないです(笑) 文が 変で 分かりにくかったのね ごめんね。 見守ってます だから 本当の幸せを 見つけなきゃ。 てか… アリガトね。 ∴ 削除されるかな!
お礼
えー?僕って生意気?(笑)そうかな。久しぶりに言われた。昔はよく。「お前生意気なんじゃ」ってね。その度に喧嘩になってたな。今では暴力嫌い。 でもあの頃に戻りたい。 なにか大切なものを忘れてきた気がする。 きちんとケリつけてきます。 ごめんね。削除されるかも。この質問は貴女と僕だけなので他の方には迷惑掛からないけど、別のほうはNo.1さんをベストアンサーにしたいんだ。明日にでも締め切るよ。 ありがとうございました。
常に 纏わり付けてる 人生ね。 そんな気がする 何でかって…多分 言い訳ばかり しながら 歩いてるからじゃないかな。 スマートに見せようとしてるけど やってる事は 違うみたい。 結婚するのに 試しはいれたの?(笑) 結局 言うだけ…? なんにもできないし しないんじゃないの? 自暴自棄で出会ったからって 考えかたでは 救いになったと思えば それでも いいと思います。 ただ…欠勤なんて 子供みたいです。 今から家庭持ってから そう言う面が 出るのかも ね。 でも 愛は 結婚してから 作りあげるほうが 上手く行くとも 言いますよ 本当 最大の博打。 私も 再婚してから よく 小さな後悔はしてる(笑) 面倒見の良い私に 旦那さんは 当たり前のように 天狗(笑) 一昨日は 娘の家に 夜中から家出しました。 悔しくて 泣いてしまったのですが(笑) 昨夜は 家飲み会 家政婦なんで バタバタして…〈家政婦でもいいんだ!楽しい〉 落ち着いた頃 携帯から 偶然 開いて 見つけました コレとアレ… きっと貴方は 私が 嫌いなタイプでしょう 生意気で(笑) でも、外内面のギャップを知れば 皆が きっと 助けてくれる きっと 大事にしてくれる だから やっぱり 素直にならないとね。
お礼
あの~突っ込んで良いのかどうか・・・ 貴女は僕の渾身の告白を丸ごと無視ですか?(笑) これ程カッコ悪い告白は初めてです。 しかもネット・・・ 僕は高校までは関西で育ったので笑われることには慣れてますけどねー初めての経験です。 ま、ウジウジとみっともないことやってたんで仕方ないのですが、ここまでスパッと無視しなくても・・気持ち良いやら寂しいやらですわ。 僕は貴女が好きですよ。 家事を頑張ってるところも健気だと思いますが貴女の内面が好き。 生意気だとは思ってなかったなー気が強いってのは思ったけど。 貴女が泣くときは悔し泣きかなって思ってた。 男は甘えただって、免罪符のように男たちって言うでしょ?確かに僕も甘えただね。でも甘えさせてくれる女性を何よりも大切にしなきゃって思うんだ。泣かせることはしたくない。 外内のギャップって、僕あり過ぎー内面を知られたら職場であんな偉そうに言えませんよ。一応部下もいてますんで。 そんな体裁を気にすることが癖づいてしまったのかなー 本当の僕って全然スマートじゃないよ。ってかカッコ悪い(笑) 僕はそんな自分が好きだったのにいつから間違ってしまったんだろ。 今度の連休に大阪に帰ろうかな。 馬鹿ばっかりやってた友人と連絡とってみるよ。 今夜は少し落ち込むかも。また聞いてくれる? ありがとうございました。
結婚したくない人と 結婚するのですか? 諦めたんですね。 そんな人生の選択肢もあるのかもしれないです。 後悔しなけりゃ いいのだと思います。 後悔は後からするから後悔なのさ…なんて言うけど…後悔するか しないかなんて その時に 分かると思うよ 絶対。 結婚できないから その人にするの? なんだかなぁ… 私は絶対嫌。 仕事で お金積まれたり お店くれるとか そんなの 日常茶飯事でした。 でも…頑固な私は 自分が好きな人じゃないとね。 ねぇ 私は 好きな人の〈付き合い前〉 相手のパンツ姿 浮かべるのよ。(笑) 何故か…は どんないいカッコしていても パンツ一枚の姿は 滑稽でしょ? 頭の中で 脱がしてしまい パンツ姿でも 好きか★問うの。 これは 昔から。(笑) 貴方も 何か試してみて 貴方の方法で。 女性の下着姿は 嬉しすぎだから なんか もっと 恥くさい姿を想像して(笑) 好きってのは どんな時も 痘痕もえくぼ でなければ 色んな事 乗り越えていけないのではないかなぁ。。
お礼
いや、今すでに後悔しておりますが(笑)しかし彼女を傷つけるつもりもありません。 僕は人を好きになったことがないのだと思いました。本当の意味で。女性の化粧で作った顔や男に媚びた会話など反吐がでるくらい嫌いでしたね。素のままで良いじゃない。違う? でも僕はバーバリーのスーツでフランクミュラーの時計をしてる。おかしいでしょ? 『素顔のままで』って曲は知ってるかな?『Just the way you are』ビリー・ジョエルだったと思うけど、生まれたままの姿で好きになれるのが理想だね。見た目じゃなくてブレイン。価値観や心を。 彼女を選んだ経緯ですが、僕の弱さが招いた結果です。仕事しか取り柄のない僕はある事情で追い詰められていました。これほど努力してきたにも係わらずという悔しい思いに支配されていました。自分のことだけで精一杯。そんなときに彼女を利用していました。もちろん故意にではありませんが、結果として彼女を傷つけました。前の彼女もそうだったと思います。前の彼女とは肉体関係はありません。それどころじゃなかったですから。 今回の彼女とは肉体関係がありました。今週のことです。 男って所詮そんなものって笑うのかな? 結婚なんて、驕った言い方をすれば「いつでも出来る」 でも僕が僕らしく振る舞える女性には巡り合えない。 だったらどんな女でも同じ。僕は彼女と結婚するかもしれない。
結構するのですか?
お礼
もう会えないかと、こうして話せることが本当に嬉しい。ありがとう。 ずっと探していたんです。ダメ元で検索したら僕に関するガールズトークを見つけて恥ずかしいのなんのって(笑)何を食べたらあんなになるんだろうまで言われてるし(爆) 仕切り直して。 僕はORYONさんが好きでした。 ひとりの女性としてです。 会いたいとは切実に願っていましたが、ここはそんな場でもありませんし僕には付き合っている女性がいます。ですから何の裏もない、素直な僕の気持ちを伝えたかっただけです。 貴女はきっと僕が母性を求めているだけだと思うでしょうね。なんせマザコンでしょ?(笑)やだな、僕だって女性を守りたいって気持ちはありますよ。例え好きな女じゃなくてもね。職場の同僚と付き合ったんです。告白されて断わると欠勤されて・・僕自身、自棄になってたしもういいかなって思いました。 僕って笑えるくらい鈍感ですよね。貴女のあの質問が引っかけだとは全く気付きませんでした。勘弁してくださいよ。あの日は体調最悪でしたが貴女の質問だったから頑張ったのに(笑) 結構する?『安物の時計』ですか?貴女が掛からなかった僕の質問ね。 持病があると仰っていましたが大丈夫?
お礼
彼女「が」僕を殴ったんだからね。僕は女を殴るなんてことはしないから。貴女の言ってることは僕には分かるけど誤解されちゃうー(笑) 大変だったよ。氷を取りに走って彼女の手を冷やして。手首が痛いってどんな殴り方したんだっ(爆) 冷やしてる間にキスしてって・・出来ません。 振らなければ・・付き合う? でも貴女には夫がいるんでしょ? 僕は不倫だけは無理。親父の顔を思い出すと吐き気がする。 退会はしないけど質問は締めるよ。 また明日から現実社会が待ってる。 お世話になりました。 ありがとうございました。