• 締切
  • 困ってます

.swfを自動再生されないようにしたい

  • 質問No.6999930
  • 閲覧数996
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 38% (31/81)

ページを開くと勝手に再生される.swfを、再生されないようにしたいです。
動画の下部にはシークバー、一時停止・再生ボタンがついています。



動画は flash.html というページにJavascriptで貼られています。
<script type="text/javascript" src="movie.js"></script>

そのflash.htmlがトップページにインラインフレームで貼り付けてある状態です。
またJavascriptの中身は以下の通りです。



// JavaScript Document

//document.write("JavaScript ON !<br>");

swf = new Array();

swf[0] = "./movie/hoge.swf";
swf[1] = "./movie/hoge.swf";
swf[2] = "./movie/hoge.swf";
swf[3] = "./movie/hoge.swf";

num = Math.round(Math.random() * (swf.length - 1));

strHtml = "";
strHtml+="<object classid='clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000'";
strHtml+=" codebase='http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0'";

if (0 == num)
{ strHtml+=" width=400"; strHtml+=" height=350 >"; }
else
{ strHtml+=" width=400"; strHtml+=" height=350 >"; }
;

strHtml+="<param name = movie value='" + swf[num] + "'>";
strHtml+="<param name = quality value=high>";
//strHtml+="<noembed>";
//strHtml+="<img src='./image/hoge.jpg' width='500' height='400'><br>";
//strHtml+="</noembed>";
strHtml+="<embed src = '" + swf[num] + "' ";
strHtml+=" quality = high ";

if (0 == num)
{ strHtml+=" width=400"; strHtml+=" height=350"; }
else
{ strHtml+=" width=400"; strHtml+=" height=350"; }
;

strHtml+=" type = 'application/x-shockwave-flash' ";
strHtml+=" pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer'>";
strHtml+="</embed>";
strHtml+="</object>";



document.write(strHtml);




この中のどこかを修正すれば、勝手に再生されないように出来ますか?
可能であれば修正点を教えて下さい。

回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 0% (0/0)

実際のswfの中身がわからないと何とも言えませんが、
ご自身でflashのソフトをお持ちでしたら、問題のswfを外部ファイルとして読み込む仕組みを作ってはどうでしょう。
例えば、test.swfというswfを新たに作成し、その中にボタンを設置して、クリックしたら問題の自動再生してしまうswfを読み込むといった感じです。
質問者様のflashスキルがわからないのでここまでしか答えられませんが如何でしょうか。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 34% (944/2776)

それっぽい記事を見つけたけどFLASH側でどうにかするしかないんじゃない?
http://onlineconsultant.jp/pukiwiki/?%EF%BC%A6%EF%BD%8C%EF%BD%81%EF%BD%93%EF%BD%88%E3%81%A7%E5%8F%96%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%82%93%E3%81%A0%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E8%87%AA%E5%8B%95%E5%86%8D%E7%94%9F%E3%82%92%E7%84%A1%E5%8A%B9%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B

embedには一応 autostart みたいな属性があったりするけど FLASHに効くのかどうか不明。
お礼コメント
iquco

お礼率 38% (31/81)

そうですか~そうですよね~…
手元には.swfのファイルしか無いのです。
ちなみにHTMLはいじれますがFLASHは見よう見まねでバナーを作る程度の知識しかありません。。。
投稿日時:2011/09/12 09:26
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ