• 締切済み

貸したお金の回収方法

友人に130万円貸しました。月1万円で返してと最初から言ったのですが、最速しないと振り込んでくれません。どうしたらよいかわかりません。

みんなの回答

• nakammo
回答No.5

ちょっと呆れますけど… 130万貸して月1で返すって、相手方にしてみれば返す気無いんでしょうね。 せめて月3から4万ぐらいかえしてもらったらどうですか? あとはその人に130万あげたつもりじゃないと、やってられませんよ。

hyunka
質問者

お礼

そうですね あげたつもりにしないといけませんね ありがとうございます

• borg121
回答No.4

どうして、貸してしまったんですか!!!(≒あなたはア○ですか???)  まるでストーカーみたいに、しつこく、執念深く、ねちっこく返済を強要するしかないです。  一番いいのは、耳を揃えて返してもらうことです。  なお、借金のカタは抑えてますか?  (そのお金をこちらに融資してくれたら、高利で利回りしてあげます。損はさせませんよ。)

hyunka
質問者

お礼

本当ばかですね カードローンの利息を困ってたから無金利でかしてしまいました。カタありません

• shubal
回答No.3

借金というのは返ってこないことを前提に出すお金です。貸すには覚悟が必要ですね。

hyunka
質問者

お礼

そうですね 返してくれると信じていました。 高い勉強になりました。

回答No.2

催促すれば振り込んでくれるなら、毎月催促しましょう  

hyunka
質問者

お礼

催促のメールはしてゆくつもりです。

• eeb33585
回答No.1

回収は無理ということも有る覚悟で貸したのではなかったのですか? 借り手なんて、借りるときは地べたに頭をこすりつけてでも・・・ しかし返済となれば、踏み倒す神経を持ち合わせています。

hyunka
質問者

お礼

初めてお金を貸してこんなことを経験しました。 私も悪いなと思いました。