- 締切済み
出血の違いを教えてください
妊娠しても出血があるとききました 妊娠したときの出血と生理の出血は大きな違いがありますか? 見分け方はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3483)
回答No.2
「妊娠中の出血」という意味でしたら、着床出血のほかに、不正出血もありますよ。 着床出血というのは、着床(妊娠成立)時に、出血が起こること。 常におこるわけではなく、たまにであり、大きな問題ではありませんが不正出血(異常)の一部になります。 不正出血の原因は様々あり、大きな所だと流産の前兆で出血する事があります。 流産の前兆として出血したから、必ずしもそのまま流産する訳ではありませんけどね。 妊娠初期に出血する事は珍しくはありませんし、生理出血と不正出血を100%見分けることはできません。 妊娠の心当たりがあある場合で。少しでも普段の生理と違うとか不審なところがあれば、妊娠検査をしたり、産婦人科を受診されるといいでしょう。 妊娠検査陽性で、かつ出血している場合には、安静にしなるべく早く受診してください。
- kuma1005m
- ベストアンサー率48% (240/500)
回答No.1
妊娠していても出血とは着床出血のことだと思いますが、生理との違いは量と期間です。 出血が起こる時期はほとんど変わらないですが、生理と違い少量のピンクっぽい血だったり茶色いおりもののようなものが多いようです。個人差があり鮮血の着床出血があったという方もいるようですが…。 そしてどんな出血にしても期間は生理より短く、続いても2、3日となります。
お礼
ありがとうございます ということはどばっと生理の様に出血した場合は生理出血ということですね 勉強になりました ありがとうございました