- ベストアンサー
職場で嫌われている?
- この度、今の職場を退職しました。在職中から自分が嫌われているのではないかと感じていました。
- (1)職場の飲み会に自分だけ誘われない。(2)自分に関係ないことで叱られる。(3)送別会もなし。なぜ自分はこんなに嫌われているのか疑問です。
- 職場は10人ほどで自分以外全員女性で、筆頭は50代のおばちゃんが職場の責任者で、他は20代~30代の女性が在籍しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 うーん…。難しいですね。 ただ単に誘いずらかったのか、飲み会の主催者の興味の対象外だったのか。 身持ちが固いイメージだったり、共通の話題が無いと思われたり… 前出の方も仰っているように、あなた自身が気づいていないだけで もしかしたら、女性に対して失礼な発言があったのかもしれませんし。 そういう女性の多い職場、というのは、リーダーになる女性に気に入られていなければ みんなが集まる場所への誘いは来なくなります。 私の主人の職場にも、同じ月に退職が決まった方が何人か居て、 一人はみんなから送別会をしてもらっていましたが、もう一人は無かったそうです。 そういう送別会をするという、風潮がある会社なのですから あなたが送別会をしてもらえなかったという事実がある限り、 何らかの理由があると思いますよ。
その他の回答 (2)
- motool
- ベストアンサー率1% (2/132)
ここの質問で本当に多いんですよ、女性のみの職場環境。 で、共通してのはオバサンが陰険陰湿ということです。 しかも、いい歳して群れる。 そんなくだらない人たちは視界から消して放置でいいす。 軽蔑してやりましょう。
お礼
ありがとうございました お返事送れてすみません もう関係ない人間と思ってすごします
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>なんでこんなに嫌われているのでしょう? それは ココで聞くより 職場の同僚でないと 答えられないと思うのですが・・・ そもそも客観的な事を書いてませんよね ・(2)明らかに自分に落ち度がないエピーソードを書いているし ・<仕事も一生懸命覚えて迷惑かけない・・・>なんて 暗に自分は頑張ってやってきたとしか 取れないのですが・・・ 職場の人が 怒るような事をしたないのでしょうかね? 私の職場にはパートさんの軽い気持で 「口紅の色を批判」した男性社員が女子社員に総スカン食らってましたよ
お礼
ありがとうございました 自分では悪いことしたつもりはありません でも、自分で自分のことは分からないので もしかしたらあったかもしれません もう関係ない人間だと思うことにします
お礼
ありがとうございました 返事が遅くなりすみません 機嫌がいい時もあるのですが 悪い時はいつも一方的に自分が悪者です もう関係ない人間だと思い、すごしていきます