- ベストアンサー
mixiを通して、他人と出会うこと
こんばんは。 mixiで、他人からメッセージが来たのをきっかけに その相手と出会うということ… みなさんはどう思いますか? いまどきといえば、いまどきらしいですよね。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネットで知り合い、実際に会うということ最近では結構当たり前になってますよね。 そういう私もネットで気の会う友人と知り合い長く付き合ってる人たちがいます! どちらかというと、質問に対して肯定派ではありますが・・・ ・すぐに人を信用しないこと。 ・どういう人なのかすぐに判断しない。(いくら見えないと言っても長く付き合ってればどういう人かはある程度見えてくるはずです) ・会うからには自己責任 とても素敵な人・気が合う人もたくさんいますが、同じくらい近寄りがたい人・変な人もたくさんいます。 当たり前になってるからこそ、慎重になるべきところは慎重に。だと思いますよ!
その他の回答 (3)
- pekochan_2
- ベストアンサー率14% (58/399)
20代後半女性です。 今はよくあるとは思います。 ただ、あくまでネットからの出会いはまだまだ危険もあるのも事実です。 油断大敵。自己責任。です。 ちなみに私はmixiがきっかけで知り合った人と結婚しました。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
私は50代ですが、普通の事だと思いますよ。 まあ、メッセージでどんなやりとりがあったか、にもよりますが。 私もmixiで知り合った友人何人かいますよ。 SNS以前のweb掲示板でもずいぶんたくさんの友人ができました。 一番若いのは30以上年下ですが、掲示板の延長で対等に付き合えるのが面白いですね。
- hiirokity
- ベストアンサー率50% (1/2)
文章読ませていただきました。 私は22歳の女ですが、私たちの中では普通の事ですよ(^^) 5歳年上のお姉ちゃんは、抵抗があるみたいですが私たちの中ではミクシーとかグリーが当たり前にあるので、いいコミュニケーションツールだと思います☆ 私は250ccのバイクを乗ってるのですが、バイクのコミュニティから知り、ツーリングをし、お付き合いもしました(^^) 他人からメッセージが来るというのは、文章しか情報がないので不安もあると思いますが、出会う前に時間をかけてしっかりお互いの事を話したらいいんじゃないでしょうか(^^)