• ベストアンサー

免許証をよく無くす!!対策ありませんか?

免許証をよく無くしてしまいます。 一応、目立つように、ぬいぐるみ付きの免許証入れに入れてるんですけど、仕事上、持ち歩く事が多いので、気づいたら無い事がよくあるんです…。 何か音が鳴って場所がわかるような物とか売ってたりしませんか? 免許証入れに付けて、無くしたら呼び出しボタンで近くにあったら音が鳴るような物は世の中にはないんでしょうか…。 ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。 お願いしますm(._.)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabe710
回答No.5

普通はバッグなどに入れたままなわけですが、お仕事の都合で持ち歩く関係から1カ所にしまったままではないのですね? ある意味邪魔にはなりますが携帯電話等のネックストラップなどをケースに付けて首から下げるとか? お仕事の出先で目に付き恥ずかしいでしょうか? 現実的なのは免許証ケースに鈴を付けておくことかな? バッグやゆったりした空間に入れておくとカラカラ鳴って煩わしいですが、ポケットなどに密着して入れておく分には音も響きません。 落とせばもちろん音がし、すぐに足元で発見できますし。 ご質問のボタン呼び出しでは、落として距離や時間が経ったあとでは元も甲もないですよね? あとはお仕事でもプライベートでも必ずあなたと共にある物に付けておく、一緒にしておくことでしょう。 普通はバッグですが、携帯でも車でも・・・。 かつての知人で、靴の中敷きの下に偲ばせていた後輩がいましたが。 (ちなみに彼は万が一のためと、紙幣も数枚忍ばせていました。)

その他の回答 (4)

noname#140643
noname#140643
回答No.4

携帯+財布+携帯 の形で持ち歩いてはいかがでしょうか? ぜんぶ大きいポーチに必ず入れるようにするのです。

wmajwmaj
質問者

お礼

ポーチにまとめて必ずそこにしまう癖をつけないとダメですね…。 有難うございました。

• STICKY2006
回答No.3

こんちくは。 >>免許証入れに付けて、無くしたら 免許証入れを、財布の中に入れちゃ。。。あかんの? 仕事上、持ち歩くことが多くても、その際、同時に持ち歩くものもあるでしょう。 必ず携帯してるバッグの中に入れる。とか何とか。。。 まぁ、自分は財布の中に免許証入れてますが。。。 。。。財布も落としたりするんですか?・w・; 。。。最悪、海外旅行の時は、パスポートを腹に貼っておけ。 ってのを参考に、体にべっとりくっつけるぐらいの覚悟を持つしか。。。

wmajwmaj
質問者

お礼

落とすとゆうよりどこかに置きっぱなしにして、その場所が分からなくなるって感じです…(:_;) 有難うございました。

回答No.2

自分の気持ちの問題です。次失くしたら死ぬ覚悟で。    一緒に1万円札何枚かいれとけば?

回答No.1

こういうものでしょうか? http://item.rakuten.co.jp/athene/2727rrao/ 本体(受信機)を失くしたら、元も子もありませんが・・・。

wmajwmaj
質問者

お礼

有難うございます!まさに私が探してた物ですっ。 ちょっと高いのでもっと安いもの探してみます。 有難うございました~(^^)