- ベストアンサー
カレログの類似アプリ
カレログの類似アプリってありますか? DOCOMOの普通の携帯電話できるやつで。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドコモの普通の携帯電話では、iアプリをバックグラウンドで動作させることができません。 「待ち受けアプリ」は作れますが、携帯電話を開いて待ち受け画面が表示されたときにだけ動作するものですし、別のiアプリを起動すれば待ち受けアプリは一旦終了してしまいます。 また、iアプリからカメラやGPSを使用する場合には、起動前に確認画面が表示されます。 そこで拒否されてしまったら、データを得ることは出来ません。 そのように、あらかじめドコモがiアプリの動作を相当制限しているため、ドコモの通常携帯でカレログの様なアプリを作成することはまず不可能だと思います。 ---- まあある意味、カレログは、Adnroid携帯でアプリに簡単にアクセス許可を与えてしまうと、何でも出来てしまうぞ、という見本のようなアプリだったわけですね。 (インストール時に、「アドレス帳へアクセスします」「メールへアクセスします」「GPSを使用します」等々、『よろしいですか?』という確認はあるのですが。)
お礼
お礼遅くなり申し訳ないですm(__)m やはりアンドロイドのみなんですね。 回答ありがとうございました