- ベストアンサー
型紙に粉を振るう場合どの紙がいいですか?
クレープに紙型を使ってパウダーや砕いた ビスケットなどを振るいたいのですが、 普通はどんな紙を切り抜いて型を作り ますか? 専用の紙などは売ってますか?それとも オーブンシートなどでも大丈夫ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは オーブンシートでも良いですし わら半紙のような紙でもOKです きりにくいかな?アルミホイルとか 極端な話チラシとかでもOKです
その他の回答 (1)
- 4610-564
- ベストアンサー率29% (238/799)
回答No.2
上から粉かけるだけですから、極端な話 溶けるたり張り付いたりする紙じゃなけりゃなんでもいいです。 トイレットペーパーとテッシュ以外ですね。 細かい模様つけるために、イラストレーターのデータを厚口のケント紙をプロッターで模様を刻んで 3色版紙を作って ココア粉 抹茶粉 パウダーシュガーで絵を描いて 町内の子ども会に持っていくと受けます。 版紙は、有料でご近所のお母さん方の依頼で作ったりもしてます。 プロですから、仕事としてきっちり受けてお金を貰う行為は当然です。