• ベストアンサー

お薦めのラムは?

お薦めのラムはありますでしょうか? 私は時々、パンペロ・アニバサリオ、ロンサカパ・センテナリオ・23年を飲んでいますが、これら以外で「これは!」という銘柄がありましたら、ご教示下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • puccini
  • ベストアンサー率38% (126/330)
回答No.2

南大東島のラム酒は美味しいです

参考URL:
http://www.abetaya.com/hp/rum/corcor.html
lolipop-sapporo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 日本国内でラムアグリコールが生産されているとは知りませんでした。 マルティニーク島の物は飲んだことがあり、通常のラム(アンデュストリエル)との味わい・香りの違いに驚いたことがあります。このラムもぜひ購入してみようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • tam_1980
  • ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.3

今さらですが申し訳ありません。どうしても言いたくて…。 バルバンクール、甘くないタイプですが、常温ストレートがおすすめです!グラスに残る残り香が素晴らしいです。 あとロンサカパセンテナリオにXOってのがあります(^^)高いですが…値段相応かどうかは難しい所ですが、他にない美味しさだと思います。 あとロンサカパセンテナリオの23年ですが、一度冷凍庫で凍らせてストレートで飲んでみて下さい。バーで出して頂いてちょっと感動しました。

lolipop-sapporo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 バルバンクール15年は確かにいいですね。ダークラム・テキーラ(アニェホ)・ブランデー・シングルモルトウイスキーを飲む際は、私は基本的に常温ストレートを基本としていますので、その残り香のよさを銘柄選びの一基準としています。 ロンサカパセンテナリオのXOは残念ながら飲んだことがありません(高くて・・・)。何か臨時収入でもあったときにチャレンジしてみようと思います。 >ロンサカパセンテナリオの23年ですが、一度冷凍庫で凍らせてストレートで飲んでみて下さい。 えっ、凍るんですか?アルコール度数40%のものが・・・。業務用の冷凍庫なら可能かと思いますが、 家庭の冷凍庫ではかなり難しいかと思います。確かにバーなど専門店なら大丈夫でしょうけど、私は家飲みなもので・・・。ちなみに現在自宅の冷凍庫にはボンベイサファイアが入っています。 ありがとうございました。

  • 86tarou
  • ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.1

酒も人それぞれの好みですし、口に合うかどうか分かりませんが…うちはいつも国産の1升瓶です。 http://www.amaminosima.com/product-group/28 一度ロンサカパ(23年)を飲んだみたい…( ̄¬ ̄*)じゅる

lolipop-sapporo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど、奄美の「ルリカケス」ですか・・・。 以前に、漫画「レモンハート」で見た記憶がありますが、まだ飲んだことはありません。 どこかで見かけたら、さっそく購入してみます。 ありがとうございました。

lolipop-sapporo
質問者

補足

補足です。 パンペロやロンサカパはいつも通販で購入しています。 http://www.syurui.co.jp/products/list.php?mode=search&category_id=138&name=&search.x=31&search.y=13 ロンサカパ23年は¥4,000弱で購入できますよ。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう